我的星期天450字作文
欧洲人觉得星期一是不吉利的日子,我在这里就与他们有所不同,因为我的倒霉日是星期二,那天是坏运气的聚餐日。
哎呀呀!不知不觉又到了星期二,这可有大麻烦了!可得多加小心哟!来,看看今天的日程安排表,事儿可真多呀:第一节课、第三节课为公开课作准备;第四节课上《我的网上作文》公开课;中午参加洪沙生日会;下午还有两节课的特奥班……
早上,我穿上大衣,精神抖擞地出发了。古人说得好:“吃一堑,长一智”。屡次躲避失败的我,终于决定面对挑战了!第一节课虽重要,但我“平安无事”。可到了第二节课,麻烦就来了……。语文课,李老师查基础训练本的“漏网之鱼”。教室里阴沉沉的,只听见李老师愤怒的喊声、本子“垂挣扎”的声音和本子“惨遭害”时的嚎叫声。我的心“嘭嘭”直跳着,因为我知道————定了。“余地……”,李老师严厉的声音阵阵传入我的耳朵。“哦,我的小宝贝,你终于来了”。我想。紧接着,又是一顿训斥和责备。“哗啦啦”本子由“拉扯”原理飞上了天空,又舞蹈着落了下来。“嘿嘿,得重写了。”不过,这还不算,和中午的事件比起来,可真是“小巫见大巫”了。
话说到中午的那件事,那还得从公开课说起。那是一节准备不够充分的公开课,我只是“随机应变”罢了。可这公开课一上就上个没完,又是画图又是查找,还聊天呢!时间一分一秒的过去,背上不由地渗出汗————冷汗。万一洪沙等不及走了,那午饭咋办哪?老妈今天中午可是说好不回家做饭的!得先看看有没有“同命相连”之人。啊,有一个,那就是被校长夸奖为“口才很好”的王欣宇方同志,闪亮登场!拖堂大约个把小时,我们赶往校门口,可这时早巳人去楼空,真所谓:“昔人巳乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返。白云千载空悠悠”。我一时兴起,作“诗”一首:
洪沙不见踪,电话打不通。
回家没钥匙,真是愁人!
还好,热心肠的王欣请我到他家吃了一顿。不过中午也不好过,看着他家两台大型游戏机却不能玩心直痒痒;吃火锅太馋舌头遭了秧;作业太多卷子训练混成一锅粥……嗨,今天比较烦:路上遇疯子,痰溅我大衣,防守反击不成功,李某某打人有方,我礼物送人无章。真烦!