六年级作文什么的早晨
今天一大早,妈妈带我到紫荆山公园跑步。
一踏进公园的北门,迎接我们的就是一池漂亮的荷花。圆圆的叶子铺满池面,簇拥着中间的一座假山,洁白的荷花亭亭玉立,真是太美了。我们顾不上欣赏,往环湖跑道走去。
虽然现在才6:30,但是锻炼的人已经不少了。沿湖一周的跑道上都是人。有的叔叔在快速奔跑,晶莹的汗珠流了满脸也顾不得擦一擦;有的爷爷在悠闲的散步,身上带的录音机还不时传出戏曲的声音;有的姐姐在比赛快走,唧唧喳喳边走边说,热闹极了。我和妈妈也赶快加入,跑了起来。
在公园跑步真是太惬意了!跑道的里面是宽阔的湖,初升的太阳照着湖面,斑斑点点,。美丽极了。在湖的东边,是一大片荷花,现在正是开花的好时候,一大朵一大朵娇艳的荷花对着人们展开了笑脸,惹得人们驻足不前。还有许多摄影爱好者拿着“长枪短炮”,寻找最佳拍摄地点,想留下它们最美的身姿。跑道的外面,环着连绵的小矮山,山上的树木郁郁葱葱,为人们投下一片阴凉。有些奶奶在山上练气功,我们跑过的时候,能听到她们发功的大喝声。
跑道上标有里程,一圈正好800米。欣赏着美景,我们不知不觉跑了5圈。跑累了,我和妈妈决定到湖中央的小岛上休息一下。空气中弥漫着沁人心脾的花草香,阳光洒在枝头,给树叶都镶上了一道金边,人们的脸上都洋溢着明媚的笑容。紫荆山公园的早晨,真是热闹又祥和啊!