快乐冬至作文650字
虽然冬至没有元宵节欢乐自在,没有春节喜庆快活,但冬至在我眼中十分快乐,是我十分喜欢的节日。
在冬至这一天,除了弟弟和懒人爸爸,我们都会在茶几上一起包美味的饺子,首先先擀面皮,先将大面团底下撒一些面粉,让面团不沾板,再把面团切成小块小块的,用擀面杖擀成圆形状,面皮就做好了,再做馅,先把韭菜切成许许多多的小段,再把炒好的鸡蛋切成小块,和韭菜混在一起,馅也做好了,最后再包饺子。先用小勺舀几勺放到面皮中,再将没有放馅的部分压成半圆的形状,一个元宝似的可爱的小饺子就包好了。
奶奶妈妈包的个个都很标准,唯独我的不像元宝,而像一只只贪睡的白色的小呆猪,把大家都逗笑了,然后将我们包好的几层饺子放到锅里一煮就可以开始吃了。
我吃着美味的饺子,妈妈笑着考起我来:“你知道,今天为什么要吃饺子吗?”这可难不倒我,我边吃饺子便回答:“因为不吃饺子就会冻耳朵。”
我们家的冬至年年这样过,你们家呢?