不一样的青春路作文
青春,是人生中最壮丽的长歌;青春,是生命中最华美的诗篇;青春的我们,是那么光彩夺目,又是那么挥霍张扬。
青春,是早晨点钟的太阳,折射朝露的美丽,我们,从属青春年华,可在那红日初升,白露未晞之时,我肆意的玩乐,将青春作为一种财富,随意的挥霍;而你却早已轻轻出门,带着一身的露水和朝气,认真的练习着跑步。那坚定的神情,那纯真的目光,那自信的脚步,点醒了我,也燃起了你的青春。风儿轻拂,叶子上的清露缓缓滑落,晶晶莹莹;脸上的汗水也轻轻滑落,映出了你的努力,也体现了我的懒惰。这样的青春,是多么的不一样啊!
青春,是一次长久的马拉松,考验着我们的能力。我们以为,赢在了起点,就赢了未来,赢了开始,就赢了影人生。可是谁又知道,在我加速冲过起跑线后,一道红光从身旁闪了过去,她的步伐是那么一致,那么均匀,我不甘心,又一次加速将她甩在身后,可我早已精疲力竭,我大口喘着气。闪到椅子上休息,原以为还能追上她,没想到早和她相差一圈,没想到,从一开始就匀速奔跑的她才是最后的赢者。有时,我们所需的也许正是这种匀速奔跑的青春吧!这种不一样的青春,是多么的不一样啊!
青春,是那中考前激昂澎湃的誓言,给我们不懈的动力。我们用汗水浇灌希望,我们用鲜花铺就辉煌。我们横扫一切犹豫与懒惰,把握时光,任岁月流逝,我们不彷徨。奋发图强,任失败打击,我们不失望。我们不做退缩的懦夫,因为我们曾披荆斩棘,踏过书山坎坷,我们不做漂泊的扁舟,因为我们曾迎风破浪,渡过学海茫茫,我们将以自己的努力,书写不一样的青春。
我的青春在这庄严的时刻剧烈燃烧,火红的烈焰亮彻了每一个角落;我的理想在这神圣的殿堂盘旋升腾,青春的激情擂响了出征的战鼓!在这里,让我们用汗水书写不一样的青春,决胜自我,问鼎苍穹!