把大数776400改写成用“万作单位的数”与省略“万后面的尾数”,结果一样吗?改写和省略是非常容易混淆的一对概念,那么“改写”与“省略”有什么区别和联系吗?在做这类题的时候需要注意哪些问题?…
在学完万以上的大数之后,会出现两个不同概念,譬如把大数776400改写成用“万作单位的数”与省略“万后面的尾数”,结果一样吗?
改写和省略是非常容易混淆的一对概念,刚讲完大数之后,小学生课后错误较高。其实“改写”与“省略”是两个不同的概念,把776400改写成用“万作单位的数”和把这个数“省略万后面尾数”得到的结果是不一样的。