然而,假如世界上没有了厕所,人类将会怎样呢?
最脏的厕所莫过于公共厕所,里面不仅脏,还要收费。厕所长时间不清洗,细菌和苍蝇等东西会大量繁殖,因此里面变得又臭又脏,惹人讨厌。
人类隔一定的时间必须大小便一次,平均每天要上厕所10次左右。有些人把厕所不当回事,那就错了。如果你很想上厕所,而附近没有厕所,你是不是必须在一个隐蔽的地方解决了?如果全世界人都这样,那世界将会怎样?假如没有厕所,人类的生存环境将会受到严重的污染。
厕所是人体排泄物存放的地方,可见厕所的建造为人所方便,保持环境清洁,厕所是人类每天必去的一个地方。假如没有厕所,人类将会变得不讲卫生、随地大小便,如果你正在一个地方解决大小便时,正好被自己的亲朋好友看见了,还会很没面子。假如没有厕所,人类随时都有可能会踩到人体排泄物。
可见,厕所对我们人类是多么的重要。假如没有厕所,我们人类将无法在地球上生活下去,所以请我们人类要对厕所引起重视,不要在公共厕所做一些不文明的事。