随州文化公园作文四年级
去年六月,爸爸妈妈与我一起去了南海文化公园游玩。
来到公园的门口,我们能看到公园内用于游人们散步的水泥路旁边栽满了颜色各异的鲜花:红的像火,白的像雪,黄的像金,让游人们眼前一阵明艳。看到这美丽的鲜花,每一个游人都能感觉着鲜花带给他们的心情舒畅。顺着水泥路往前走能看到一座雕像:一个女神抱着一只可爱的兔子。妈妈说这女神就是她和我说起过的神话故事里的嫦娥,而那只兔子呢就是嫦娥抱着的玉兔。这让我感到一阵欣喜:这就是我让我曾经遐想不已的女神啊。真高兴今天能在这看到她。于是我让爸爸在这给我和妈妈照了一张像:我和妈妈靠在女神和玉兔的身旁。漂亮的女神和可爱的玉兔从此成为了我南海文化公园游玩的美好记忆一部分。
绕过雕像。我们就来到了我最喜欢的荷花池旁。荷花池的旁边有一座秋千,有一家人正在那快乐的荡着呢。而在荷花池里,姹紫嫣红的荷花开的正艳呢,有紫的,粉红的,黄的 ,看着这美丽的荷花,这让我想起了一句赞美荷花的诗:出淤泥而不染,擢清涟而不妖。一阵风吹过来,我看到美丽的荷花仙子们翩翩起舞,向着观赏她们的游人们送去阵阵清香和优美的舞姿。多美啊,我赞叹到。
我真想自己能化身一朵美丽的荷花,点缀着这个美丽的世界,带给人们好的心情啊!等我长大了要做个像荷花一样的人:增添世界的美丽,做个对社会有用的人。
我爱荷花,爱她的美丽纯洁,爱她的出淤泥而不染的高尚。
我爱荷花,因为我要做个像荷花一样的人。
我爱荷花,她将永远是我最喜欢的一种花。