《功夫熊猫》这部电影讲述了一只笨拙的熊猫立志成为武林高手的故事。一开始,小熊猫师父不信任这只笨拙的熊猫——阿宝。小熊猫师父的不信任使阿宝绝望了。眼看一个巨大的危险即将来临,就在这时,小熊猫师父无意间发现了熊猫阿宝的潜力,决定把这种潜能发掘出来。师父使用特别的教学方式,在短时间之内让阿宝变成了会武功的高手,拿到真正的武功秘籍后,阿宝打开秘籍,却惊讶的发现秘籍里面竟然是空的。于是,师父决定自己对付雪豹,让阿宝和它的那几个高徒带领和平谷的谷民逃亡。阿宝在逃亡的途中,父亲告诉他家里祖传的面汤其实没有任何的秘方,味道好的秘诀是面的本身!阿宝突然想到那个空空的却能映出自己的秘籍,他忽然明白,根本没什么秘籍,而秘籍所表达出的意思是武功的最高境界是自己本身!于是他决定回去帮助浣熊师父打败大龙!激烈的战斗后,阿宝以自己对武功的悟性和师父传授的武术,战胜了大龙,拯救了山谷,为山谷带来了和平。
看了这部电影,我被熊猫阿宝永不放弃的精神感动了。我也要像他一样,遇到困难永不放弃,直到达成目标。