(三)
功夫,中国功夫历史悠久,世界文明。熊猫十分可爱是我们国家的国宝。肥肥的熊猫玩起功夫来肯定是浑身的肥肉乱颤。
这部影片主要内容是:熊猫阿宝是和平谷里公认的最懒的动物。时逢强敌入侵和平谷,谷中所有动物合议 举办一次武林大会选出一位武林高手带领大家抗击外敌,保卫家园。当阿宝闯进武林大会时。裁判却 把他选为武林高手。
阿宝对自己成为武林高手非常有信心,希望和虎。蛇——一样有一身好武功而且和他们成为好朋友。但是它实在是太胖了整天只知道吃,只要为了吃什么事都愿意做。这件事让阿宝的师傅知道后,就用食物来诱惑阿宝。阿宝每天只有刻苦训练才能得到食物。日复一日,年复一年。阿宝虽然学会了武功但是连它的4个兄弟都打不过,更不用说是外敌了。但另人没有想到的是,当外敌真正侵入和平谷的时候它们5兄弟团结一心攻打外敌。最后阿宝真的打败了外敌成为了武林高手。
如果没看过这部电影的人会说:"我才不相信,熊猫也会成为武林高手?熊猫生性就懒惰怎么会学武功?可是我认为只要对自己有信心,只要刻苦。