人人说敦煌如同在画中游,那日,我终于到敦煌游览了一番。敦煌的沙子,仿佛粒粒金沙般光彩夺目。
暑假里,我和妈妈、哥哥来到了梦寐以求的敦煌。到了大门口,我发现到处都是车与人,简直是车水马龙、人山人海。我迫不及待地想进去,连忙让妈妈去买票。排着长长的队伍,我们终于买到票了。我们进门就看见大群大群的骆驼坐在地上,骆驼看到我们,对我们摇摇尾巴,像是在对我们打招呼。我激动地坐上那头健壮的骆驼,准备向山上爬了!
骑在骆驼上,转眼间,我就来到了山顶。下了骆驼,从山顶往下眺望,看见那像月牙的泉水,那就是传说中的月牙泉,月牙泉旁边种满树木,旁边还有一个塔。从山上往下看如同一幅美丽的画,让人难以忘怀。走下山来,在树下悠闲地走着,我听说今年的月牙泉水比前几年的水位降低了许多。旅途中,不时飞来几只小鸟,在树上叽叽喳喳地唱着优美的歌,那声音十分清脆悦耳。远处那火红火红的高塔像一面旗帜指引着人们前进,我置身在这美丽的景色中,情不自禁地赞叹道:月牙泉美丽的景色让我难以忘怀,仿佛是在一幅美丽的画卷中游览。
敦煌一游,果然如同在画中游。敦煌的美景,使我终生难忘。敦煌,你是祖国的明珠,祖国的骄傲!