雨天我想起了你作文600字
雨浙浙沥沥地下着,我伫立在街头,任雨水淋沮自己的衣服。不知怎的,每逢下雨,我总爱站在雨雾中,迷茫地望肴远方,思来想去,或许是因为那件亨吧。
那也是一个雨天,我因忘记带雨伞排徊在校门口,期望家人或朋友来接我。天色已晚,路上行人渐渐稀少,我心凉了,正欲冲进雨中,却听见有一声音在耳畔响起:“小妹妹,我可以送你回家吗?”我抬头一看,一个比我大不了几岁的男孩,正打肴伞站在我面前,我一时不知所措,两个声音在心底响起,一个说:“天已不早,还是让他送你回家吧,这时如果你冲进雨中,会有失舟份的。”另一个却在说:“你不能让他送你回家,你应该明白,你是名少女,他是个男孩,一名少女和一个男孩共打一钾伞,别人会怎么看呢?”
那男孩见我不作声,脸上略显失望。雨越下越大,我望著远方,心一横:“再不走,真的不能回家了。”便钻进了他的伞下。一路上,我们虽打一把伞,我却尽童远离他,他好像看出了我的心思,只是把伞向我这边移。忽然,一辆汽奉迎币币来,他说了声“小心”,便把我拉向一边,我感激地朝他笑了笑,又看了看他那紧握在我手嘴上的有力的手。他脸红了,连忙松开。我们继续往前走,虽不说话,但彼此靠近了些。他突然开口说:“你想听故事呜?”我点了点头。他抬起头,耗悦向我说道:“有一对兄妹,哥哥上高三,妹妹读初中,因父母工作繁忙,为了能让哥哥顺利考上大学,妹妹独揽了一切家务活。一天下大雨,妹妹上学忘记带雨伞,为了按时回家给哥哥做饭,不顾雨水的波打,冲进雨中,不料被一辆汽车撞到……哥哥觉得对不起妹妹,便发誉再下雨时遇到忘记带伞的女孩,一定要帮助她。”我听了,脸上漫渡渡的,不知道是雨水还是泪水。
不一会儿便到了我家门口,我又一次感激地对他笑了芙,主动伸出了手,他也仲出了手,两只手紧紧握在了一起。他对我说:“那个‘哥哥’就是我……”
站在迷萦的雨雾中,我又想起了他,不知他现在身在何方?