上午,远远望见,一架飞机式的风筝飞过天空,留下地面上的一片阴影。突然,眼前一亮,突发奇想。
一日,我带着我的蝙蝠风筝,在广场放风筝,我因为想看到天上的景色,就在风筝上装了一台无线摄影机……我使了使劲一抖手,蝙蝠风筝就冲上云霄。我看到了一群大雁在很高的天空北下、空中得水滴、冰晶、云雾伴在我的风筝的两旁。我的风筝愈飞愈高。忽然,“嘣”得一声,风筝线断了,“还我摄像机,还我风筝”我喊出了哭腔……渐渐的风筝从我的视线中消失了。无线接收器上显示我的风筝正在以光的速度飞离地球(当时一百多级台风我看到风筝正在穿越大气层。出地球了?出地球了!酷,我的蝙蝠风筝飞离地球了!风筝再接再厉摆脱了地球的引力,冲向土星!快了,快到了!嗯……
我的风筝降落了,这是哪?好眼熟?土卫7!凤凰号??!上一期《大自然探索》上的图画?!美国的凤凰号竟然没动窝??!!
这时美国航天总局的监控录像上出现了我的蝙蝠号(我风筝的简称航天总局局长大吃一惊,他看到了蝙蝠号右翅上我图的中国国旗和国旗下面我的名字,他下令翻译,(他以为这是外星生物的飞行器或中国超新型宇宙飞行器他会报给了五角大楼一部,一部汇报二部,二部汇报三部……连奥巴马都知道了。几乎今天所有节目都在转播此事。
第二天,事情就无人问津了,风筝也因风力不足掉落下来。
我一好奇把航天第一筝(我的风筝改装了,来玩载人航天,后果可想而知!
我被这噩梦般的结局惊醒,又去过淡无奇的生活去了。