春天是很美的,尤其是春天的公园。瞧,今天我就去公园了。
还没进公园,我就闻到了一阵阵花香,芬芳扑鼻。我一看,原来是花开了。有红的,有黄的,有绿的,还有紫的……真是色彩缤纷呀!还有像少男少女一样的小草手拉着手在跳呢!而有的小草刚钻出地面,真有趣。柳树长出了嫩绿的柳条。春风吹来,柳条随风飘动,好像在和春风做游戏。这让我想起了贺知章的千古名句:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
湖水的冰化了,水面变的非常绿,绿的像是被周围的绿树绿草染过似的。虽然水面非常绿,但是水去清的像一面大镜子。水里的水草像在舞蹈似的。鱼成群结队的在水里游来游去。有的小鱼还跳出水面了呢!
这就是春天的公园。