好玩的地方作文
有一天我看书的时候看到一句话,“月球总是用同一面对着地球”。
从那以后我就一直想,月球的背面到底有什么呢?我去问爸爸,“爸爸你知道月球的背面到底有什么吗?”,爸爸回答道,“不知道,你去把高倍望远镜拿过来,我们一起去寻找答案吧”。
我把望远镜拿了出来,经过一阵准备终于架好了,于是我和爸爸把望远镜对着月球慢慢地调整焦距,不一会,我就清楚地看到了月球。它上面有很多大大小小的坑,爸爸说这是陨石撞击月球后留下的,也叫环形山。可是我们再怎么观察也看不到它的背面呀。
晚上,我梦到我开着神舟10号飞船来到了月球的背面,那里一片黑暗,什么也看不见。于是我打开红外线夜视仪,慢慢地黑暗的地方逐渐亮起来,我看清楚了,原来月球的背面也有很多环形山。突然,我看到在一座巨大的环形山里藏着一艘飞船,一艘巨大的飞船,跟山一样高。一看就不像地球的飞船。它是谁开来的?会不会是外星人呢?它会不会攻击人类?上面还有活的外星人吗?为了搞清楚这些问题,我决定打开探测器,对这艘飞船进行扫描,正在我扫描的时候,我收到了对方的语音信息。
“你好!地球人!我是来自遥远的、热爱和平的氪星球的星际探险者,因能源耗尽迫降到这里,请给我提供能源,让我重新回到我的家乡。”
“你好!我是热爱和平的地球人,我很乐意帮助你。”
于是,我给他的飞船提供了能源,他的飞船又有了足够的动力,感谢我之后他便驾驶着飞船离开了。看着他重新踏上回家的路,我很高兴。
这时,滴滴滴……,闹钟响了,原来这是一个梦啊。这个梦,让我明白了助人为乐的道理。