好玩的地方作文
猫的秘密被我发现,感觉安全受到了威胁。一夜的工夫她把四只小猫都叼离书房,不知运到什么地方去了。
夏天,倾盆大雨一直下个不停。晚上,那哗啦呼啦的雨声搅得人无法安睡。我坐在书房里,反复苦苦斟酌着诗中的两个字眼。这时,透过那哗哗的大雨,我隐约听到门外有一两声熟悉的猫叫,仔细听来又停了,刚又静下心来,又响了两声。
我不禁打了个冷战,难道那只猫又回来了?我赶紧起身,打开门,只见一只落汤鸡似的瘦瘦的猫,没有半点精神,眼睛却哀求地望着我。我不明白,这只可怜又伟大的猫为什么冒着生命危险又返回我家呢?
这时,一声哀叫,我的心顿时被感化了,赶紧把她抱进了屋,用毛巾擦干她的身子,又找来一些好吃的食物。心想:有我这样好心的主人相救,她一定不会再走了。但是,她的那四只小猫呢?正当我纳闷的时候,她突然衔起刚才给她的食物向门外冲去。我在她身后跟着走了很远,在一个冷冷清清破旧的小屋前,我悄悄地跟着她走了进去,让我惊奇的是那四只小猫正在一堆柴草堆中酣睡,那情景是多么温暖。
我再次被猫那伟大的母爱感动了,为自己的孩子在这恶劣的环境下,她竟不顾一切冒着生命危险,为孩子找食物,而我们的母亲对我们又何尝不是这样呢?所以,让我们一起学习珍视生命,感恩母亲吧?