您好!
把一束康乃馨送给您,代表我心中的话语;把一个吻送给您,代表我对您深厚的爱意;把一个拥抱送给您,包含着我温暖的问候;把一封信送给您,包含我的想法……
今天,是属于您的节日,我送什么给您?
妈妈,平时,我像一头倔强的小牛,动不动就惹您生气。有一次,我由于一件小事大发脾气,和您顶嘴,您恨铁不成钢,打了我一下,我还不服气地哭了。
下午,听说您被我气得头昏眼花,在床上躺着休息。
今天,我要送给您一个懂事听话的小天使。从今以后,我会做一个乖巧的孩子,不惹您生气,如果您批评我,我也会认真接受,吸取教训,绝不会顶嘴乱发脾气。我会多多使您开心,让您能够长命百岁。
妈妈,日常生活中我做事总是拖拖拉拉。晚上,有时我很晚才写完作业,好不容易拿起小提琴,却只拉了10多分钟就放下琴,一边儿玩儿去了,您为此很是生气。我记得您已多次说过:“假如你不喜欢小提琴,就不要学了!”
现在,我要送您一个雷厉风行的好孩子。每天高效率高质量地完成作业,还可以腾出空余的时间好好练练琴,之后可以到外面自由自在地玩耍,晚上也能够愉快地读书。即使周末也不能起得太晚,迅速地做完刷牙、洗脸这些小事,在您做饭的时候读英语书。这些自己的事情再也不会让您操心。这样下去,您每天春风满面,笑口常开,不是更好吗?
我虽然长大了,但您常说,我还不如小时候让人省心。有一次,您让我把碗端到厨房,我顽皮地一撅嘴,跑了,您只好无可奈何地叹了口气。
以后,我不仅要听话懂事,而且会做您贴心的小棉袄。中午早早回家,帮家里人盛饭,摆好桌椅,吃完饭后主动帮您洗碗,擦桌子,有时间还要承担一些力所能及的家务事,让您减轻些负担。在您劳累了一天之后,给你捶捶背,揉揉腿,让您感觉不那么疲倦。
如今我在班里虽然成绩也挺不错,但我仍然不能满足。在这个属于您的节日里,我要送您一个品学兼优的好学生:
上课认真听讲,仔细做好笔记,放学工工整整完成作业,即使取得优异的成绩也不能骄傲自大,而要虚心向别人学习。要知道“人外有人,山外有山“,我永远要做一个力求上进的孩子。
最后,我要送您这封信,这封信包含了我对您的爱,也说出了我发自内心的话语,我一定会踏踏实实,一步一个脚印,用自己的行动来证明。
希望您能够多一些微笑,多一些幽默,“笑一笑,十年少”,年轻美丽难道不好吗?
您的爱是深沉的,像一座大山;您的爱是无私的,像一把雨伞;您的爱是温暖的,像一碗热粥……您的爱是世界上最伟大的,即使我用一生所有精力,也回报不尽您对我费尽心思的爱呀!……
最后,我想说:“妈妈!我爱您!您辛苦了!祝您母亲节快乐!”