三年级作文看不见的客人
近年来,西班牙悬疑惊悚片俨然成了类型标杆。其画面阴森清冷的色调,人物捉摸不定的心思以及跌宕起伏的剧情,都让人在大呼过瘾的同时,感到回味无穷,欲罢不能。这部《看不见的客人》继承并将悬疑片的优点发挥到了极致:在前半段设置了重重迷雾和层层谜团,到最后又峰回路转。水落石出之际,全片戛然而止,一气呵成,深刻有力,堪称惊悚电影中的成功之作。特别是撕下面具的那一幕更是惊人!
起初,影片让人觉得是一个找真凶、证清白的故事。封闭密室中男主的情人被,他是唯一的在场者,难逃嫌疑。经验丰富、未尝败绩的女律师不满意男主的含糊与闪烁其辞,要求他讲出详细的来龙去脉,于是,一桩隐藏在案件背后的人案逐渐浮出水面。
一开始以为男主是那种懦弱的男人,因为在他回忆的时候,男主的情人表现得过分坚强。站在女人的角度看,这是很难实现的,毕竟是一条人命。但是男主描述得也太过于夸夸其谈,让人感觉他是其中的受害者。在事故发生之后,男主还淡定的如常生活并且走上他人生的巅峰。伪装得什么事情都没有发生过,特别是跟情人,出事之后也没有跟她有多大的联系,明明是出轨在先,但是他却若无其事。
当所有真相大白的时候,世界上你只关心一个人,那就是你自己。女律师一语道破。接着,她在他对面楼摘下了假发,撕下面具。会自导自演的人永远不只有她一个。那个儿子于非命的母亲也会。她用精湛的演技骗过了和盘托出的男主,最终让他自取灭亡。
每个人都会从对自己有利的那一面来叙述一件相同的事。只有永远保持了沉默的者,任凭活着的人诬赖无法反驳。《看不见的客人》用一个骗子被骗的故事印证了那句古老的箴言:人心莫测。