三年级作文看不见的客人
编者按:《看不见的客人》是一部悬疑片,里面剧情一共翻转了43次,强烈推荐,是一部非常值得一看的一部好电影。
剧情反转最多的电影
许多观众对影片中”反转“表示叹服:“导演脑细胞好强大,能写出这么多层反转。”更有观众直接数出电影中反转多达43次!
导演自己也说道:“创造这个剧本,花了他一年,坦言写的时候最大困难就是反转。因为每次反转就要创造一个对案件的解释,而每次的解释都是一个独立的故事。影片在西班牙上映之前,我们邀请了500个西班牙观众来看,大概有5%的观众猜到了结局,但还没有一上来就猜到结局的。他们会跟着我的情节走,慢慢猜。”
“是谁了情妇并嫁祸在男主身上”和“他是怎么从房间消失的”是贯穿整部电影的主线,但是电影进行了十多分钟的时候,观众开始被另一个悬念所吸引,男主和情妇人、抛尸会不会被发现?
导演还特意加入了路过的目击者司机,以及好心帮忙的路人来加强这种紧张感。当观众发现好心帮忙的路人就是者父亲的时候,这让剧情变得更加巧妙……随后观众开始猜测欺骗男主到酒店并情妇的是目击者司机还是者父亲,殊不知这是男主自导自演的一出戏。就在男主承认了是他情妇的时候,影片又揭晓了一个新的谜题——律师其实是者母亲假扮的。
换言之“律师是者母亲扮演的”只是这部电影中众多悬念之一,猜到结局并不见得能猜到过程。当然,如果你把过程全都猜中了,那么我很理解你给这部电影打低分,并且我建议你立即放下手中的工作,转行去当编剧,中国电影的未来就靠你了。
不是真相看不见,而是被谎言晃了眼
整个电影有大量的关于人性的批判,影片通过女律师与男主角的9次对话,悬疑之外更展现了人性的复杂,更让人觉得“慌”是说不得的!
在讨论“谎言”与“背叛”的同时,表达了“天网恢恢疏而不漏”的正义理念。既有环环相扣、层层反转的悬疑技巧,又有几近完美的细节设计和立意深度,难怪被影迷们称为“近年来最佳悬疑片”,同时也在豆瓣位列“西班牙电影第3”,仅次于《吾栖之肤》、《黑暗面》。
电影中多利亚对于自己的出轨从没有觉得是一种错误,他用看他的好智商说着谎言,只是最终失败了,影片看不见的客人实际讲的就是人在伪装之下的真面目,而多利亚的真面目就影片中的情节的呈现出来。
看完整部影片,我想到了最近的“孕妇跳楼案”,剧情也是几经反转,比电视剧还戏剧化,情节的反转让你根本猜不出到底哪一方是无辜的,而更多时候真相其实并不重要,重要的是我们看穿了人心的莫测。
细节考究,情节丰富
是不是说有钱人就怎么人都可以呢?这是一部人性考验的电影,在谎言和欺骗中共同交替着剧情可谓是反转反转在反转,不管是渣男的出轨“飞来横祸”、“小三横”这一系列相关的事情以及谜题都被一一破解。
这部电影就是从开头到结束的每一分、每一秒都让人眼睛离不开银幕。跟很多国外悬疑片一样就是让你无法猜测到结局是什么,做到把真相留到最后,此电影全程没有任何尿点。
这部电影就是有一种魔力可以让你就定在自己的座位上。只要稍不留神或许就无法跟上节奏,套路可以说是玩得特别深。
这部电影有个用得非常多的词就是细节,作为一部经典的悬疑推理电影,细节就如同匠人的工艺品。
一部好的电影当然离不开好的演员,也需要好的演员去演绎。导演还是编剧出身的,相当擅长制造悬念。20xx年自编自导的女尸谜底就非常惊艳,更重要的是保证深度,而这部电影也不外如是。该片从一开始就是通过回忆的方式在叙事。