三年级作文看不见的客人
昨天下午去电影院看了《看不见的客人》,之前一直想看的,上映也有好几天了,但是由于各种各样的事情,一直耽搁。昨天上午去美团面试完回到松江之后,就去了电影院,在等待的过程中研究了一下电影院门前的按摩椅。叫做微SPA,摩摩哒按摩椅,然后考虑到自己最近太累了,就付费做了几分钟的按摩,按摩刚开始的时候身上好痛,但是按摩完之后觉得好舒服。等以后我攒够了钱,要给爸妈也买一个按摩椅。
按摩时间结束之后,就进场了,电影快开始了,然而整个电影院就4个人,刚开始的放了一点恐怖的音乐和画面,我的心颤了一下,双手紧紧的扶住两边的椅子,生怕里面的人突然就跳出来了。
电影的开端是以一宗“谋案”开始,看得我很惊心动魄,一直很紧张,幸好电影院不只我一个人,否则我可能要撤了。电影里面的男主,一直在说自己的无辜的,最开始我真的相信了,相信他是无辜的,然后在思考凶手是谁,也在思考一个人是如何从房间里面消失的,想了好久也没有猜到。再后来,一个白发律师(者的母亲假扮的)寻找到了男主角,谁是给他提供帮助,是一个很有名的律师介绍的。(这里,有漏洞,假律师是如何得知男主角与真律师的预约时间以及地点,还有是如何获取那个很厉害的律师的信任,以及如何获得强大的逻辑推理和思考能力)
电影的情节完全超乎了我的想象,没想到一个看似柔弱的母亲,为了自己的儿子,勇闯人者的房间,和他对峙,一步步引诱对方上钩,说出真相,这里很厉害。她是如何做到的?
第一,她真的很聪明。严厉的语气和精致的穿着打扮给她塑造了一副威严的律师风范,让人不会怀疑她的身份。
第二,她一直在强调自己很聪明,经验丰富,为男主角着想。首先构想了第一个猜测,一步步推理lara是者的父亲的,然后嫁祸于男主角,把矛头指向者的父亲,获取男主的第一次信任。然后,她觉得男主没有说真话,觉得漏洞很大,又进一步推理是目击者司机做的,威胁他,拿钱买平安,把一切责任全推给lara,然后引诱他说出者的亡地点。最后,才说出男主是真正的人凶手,必须要老实交代一切才能帮他,就这样男主相信了他,然后说出了真相。聪明的者的母亲还用录音笔记录了下来,而男主最后才发现。
这真的是一部烧脑神剧,推断能力超强。泮大神说“这种片子一遍就能记住所有剧情好难,可能只有智商250的鲁班大人才能做到”,觉得说的很有道理,像我这种智商只有0的人是记不住的,好多情节都忘了,改天准备二刷。