我蹑手蹑脚地来到表弟身旁时,看见他已经睡着了,我心中一阵窃喜,连忙去抽表弟怀里的那本书。不好,表弟翻了个身,我迅速爬上床,跪在他面前,继续抓住书的一角,轻轻抽动着,内心急切地喊着:“快点松开,快点松开!”可表弟的手仍地抱住那本书。继续抽,啊,总算松开一点了,再轻轻一拉,书终于被我拉出来了。我急忙抱住书,慢慢从床上滑下来,踮起脚尖,像一个得手的小偷一样离开客房。我很快乐,也很惧怕“偷书”的这种滋味。我怕把表弟吵醒,一旦把他吵醒,他又要和我抢书了。
每次表弟和我看上同一本书时,我便会想尽办法转移他的注意力,然后偷偷带着书远离他。有时,无论我怎么哄,他都不肯撒手,我只好心不甘情不愿地让他先看,等有合适的时机,我再把书偷回来。
最令我开心的是表弟看不上我手里的书。这样,我就能安心地看自己的书,不怕被他打扰了。有时我还要偷偷瞄几眼表弟,怕他觉得自己的书不好看,跑来抢我的书。
当妈妈叫我们吃饭时,我才发觉已经看了快两个小时的书了。我合上书,咽了一口唾沫,好像把书里所有的内容都吞了下去,然后才恋恋不舍地放下书。
走出房间,虽然眼睛有点酸,但是我浑身轻松。这时,我又想起莎士比亚的那句名言:“书籍是全世界的营养品。”