今天是12月1日,是一年中最后的一个月份了,那意味着20xx年马上要过去了。回想起我上周的单元考试,各科分数都有退步,到现在想起,心里依旧很失落。
还记得老师准备公布成绩的时候,我心情激动并很自信,想着这次考试我一定能拿100分,因为题目实在太简单了。当老师把试卷发到我的桌子上时,我看了看分数,那刺眼的红色数字,深深的映在我的心里。80分,我简直不敢相信,貌似我从来没考那么低的分数,我赶紧去看看同学的分数,她们都比我好。后来回到家,我把试卷给爸爸看,他生气地说:“这单元内容那么简单,你怎么会错那么多,你当时做完没有检查题目吗?”我低下头,跟爸爸保证,下一次我会更加努力的。过完这个月,迎来崭新的一年,我也即将要面临期末考试,对比上一次的考试,我做出了深刻的反思。
我翻开试卷反复地看了看,发现我丢分的地方都是,我在考试前没有认真复习,还有部分错题明明是会做,都是因为自己粗心大意而写错了。这都是因为我在考试的过程中,没有认真去检查,假如当时考试前再用心点去复习,那分数不就可以高一点了么。而且还有一些题目,明明是我会做的,可我就是懒得想,懒得复查,随手写出了一个答案。在接下来的考试中,我一定会吸取以上教训,一定坚持要四个认真:认真复习、认真审题、认真写题、认真检查。
希望我通过这次反思,能在下一次的考试中,取得更优异的成绩!