谈到买东西,就要从我第一次说起了。当我坐在沙发上优闲的看着书时,妈妈突然叫我帮她买鸡蛋,可是这是我第一次跑腿耶,让我心里七上八下,坐立难安,生怕遇到坏人。
由于现在是下班时间,路上车水马龙,汽摩托车互不相让,让我胆战心惊,深怕一不小心就被撞个头破流。我费尽了千辛万苦终于来到了杂货店。我挑选了看起来不错的蛋,在回家的路上非常的谨慎,不让蛋受到丝毫的伤害,但究竟还是破了两个,妈妈说没关系,下次再注意一点就好了。这句话让我重拾信心,所以,几天后我自告奋勇去帮妈妈买早餐,结果就获得了很好的赞赏。自从这次之后,我就变成了妈妈的“小帮手”。
但是,有一次,我竟然在路上遇到了一只狗,吓得我拔腿就跑,完全已经把买好的蛋忘得一干二净。结果回到家时,蛋已经不知去向了。还有一次,我还遇到了一个可疑的陌生人,我在我靠着机智和灵敏,终于把他给甩掉了。这场惊魂记深深的印在我心里。
我觉得帮妈妈买东西,不但可以减轻她的负担,还可以运动,真是一举两得。