节省水资源的作文
工厂上的浓烟浑浊无比,我本以为工厂只有浓烟上升,却不晓,工厂的背后竟然有排水管道将污水排入原本清澈的溪流。
一条溪流就相当于一个生态系统,里面有鱼、虾等生物,我们又常食用此类海鲜。据我目前知道的,河水或溪流被被污染过度,这些生物就会在这个生态系统中彻底消失。
小溪被重度污染,不仅会尽快使淡水资源枯竭,还会污染水源,甚至危及到我们这些“罪人”的健康。水流是不停的,整个地球的水互相交融,不断分支,有些细菌和病毒可能会进入我们的喝的淡水,影响我们自己,免疫体质较弱的人类的宝贵生命。
工厂需要生产我们生活中的物品,利用资源总汇排掉没用(不需要)的废物。生态系统有一种自我调节的能力,但这个特殊的能力是有限度的,不可能一味地为人类清除那些废物。
工厂内排出的工业化废水是有毒的,人类一而再,再而三地向其投入,水变得污浊,看不到了昔日的清澈见底、鱼虾嬉戏。
只有一个地球。为保护我们这些资源,减少一些工厂也无所谓,在你们排废水时看到过清澈的水吗?
保护水源,人人有责!
假设那是你的家,假设有毒物质不停的危害你和你的家人,假设美丽变成了灰白,假设你们正在一个又一个因为废水中用的毒而掉。那时候你才想保护它,拯救它吗!