节省水资源的作文
小鱼在荷叶之间如银针般地穿梭,小鸭“扑腾扑腾”地游泳······这是妈妈给我讲她小时候与水息息相关的故事。
可如今的水变却成了这样:一些饮料瓶、白色餐盒、塑料袋漂浮在水面。有些不法商人因个人的利益而排放大量的污水,使水面变的又脏又臭,有的管理部门又不重视保护生态水的重要性。所有的鱼儿一个接一个悲惨地去,在水面上翻着鱼肚皮,漂浮着,非常恶心。这一切的后果都是人类自己造成的,他们为的是自己的利益。
面临这严峻的水资源形势,我们应该做些什么:我们应该有惜水意识,长期以来,人们普遍认为水“取之不尽,用之不竭”,不知道爱惜,有的甚至将水白白浪费。应当知道,我国水资源人均量并不丰富,地区分布也不平均,而且年际差别很大,年内也变化莫测,再加上一些水被污染,使水资源紧缺,自来水更加来之不易。爱惜水是节约水的基础,只有意识到“节约水光荣,浪费水可耻”,才能时时处处注意节约水。另一方面,人人心中要重视环境保护,跟水交朋友,一切与伤害水有关的事情都不要再发生,我们不要污染水、浪费水,应该保护水,节约水。这样才能使我们的世界变得更美好。
水是人类生存必不可少的条件之一,没有水,也就没有生命的存在,可见生态水的重要。