节省水资源的作文
水是我们这个资源世界上最常见、最重要、最美好、也是最神秘的物质了。水就在我们身边,时刻陪伴着我们,为我们的生活和生产服务。可是,我们给水的回报又是怎样的呢?许多人毫无顾及地浪费水,平白无故地把水弄脏,使人无法再用,造成原本不富裕的这种资源更感紧缺,甚至形成水荒。
对于许多事物是可以这样做或那样做,办法总会有的。比如说照明,没有电灯,我们可以点蜡烛;没有蜡烛,我们可以点松明火把;要是连火把也没有,我们只好静静等待黑夜过去,白天到来。而对于水来说就不同了。没有了水,我们无法刷牙、洗脸,无法解渴,餐桌上没有了鱼虾,看不到花草树木,不知道什么叫游泳,船舰全部报废,混凝土拦不成,高楼无法建设,连小娃娃哭也没有了眼泪……
大家要保护水资源。我作为一个初一的学生,更应该注意改正浪费水的不良习惯。比如:设备漏水,要及时修好;洗手、洗脸、刷牙时要适量用水;洗菜、洗衣服的水可以用来冲洗马桶……
节约用水,人人有责。只有大家都注意节水了,水荒才能远离我们而去,生活才会安定和谐,环境才会优美舒适。