请以我的业余生活写作文
作为一名学生,专业自然是以学习为重,可是业余的生活也是十分重要的。
除开学习之外,我的业余生活就十分的丰富。在很多人看来都是如此,如果想要把一件事情做好,不能老是一直去做那一件事情,要学会自己给自己的生活增添一抹调味剂,让自己的生活变得更加美好。这样子,自己也才有继续前进下去的动力。
说起我的业余生活就不得不提书籍了。
我对于书籍和文字的喜爱,那是我们全班都知道的,不少人会在空余时间问我借各种课外书籍以供消遣。在学校的时候,每到了空余时间,我总是会抽出一部分时间拿来阅读。至于读的内容也是十分的丰富。就比如四大名著里的《西游记》、《三国演义》我都有了解,另外两本因为时间缘故我暂时还没有阅读。又或者说老舍先生的《骆驼祥子》,徐志摩的诗集,以及鲁迅先生的《茶馆》等,读的内容随着兴趣的改变也会随之改变,随着年纪的增长也会逐步更替。
最早的时候我是读不懂鲁迅的文字的。比如说鲁迅的孤独是“我家后院有两棵树,一棵是枣树,另一棵还是枣树。”这对于孤独的描写简直是独特而又充分,可是不到一定年龄却又不一定能读的透。尽管小学的时候每次学到鲁迅先生的文章都是要头疼一会儿的,但是上了高中之后才发现他的文字内涵真的十分丰富,十分具有价值。比方说在《纪念刘河珍君》中的“不再沉默中爆发,就砸沉默中灭亡。”又比如说在《狂人日记》当中的“猛兽总独行,牛羊才成群结队。”都对自己的成长带来了不一样的影响。
此外,除开校园里的业余,回到自己的假期。平常假期中所最大的业余生活大概就是旅行了。
我十分喜欢自己背着单肩包到离自己较为近的地方游行。譬如说博物馆,又比如说旅游景区之类的地方。我时常自己一个人出门逛逛,不带手机,不带课本,只是自己拿着日记本随处看看,随处记录一下自己当时所感受到的心情。
如果你有一个人在外游行的经历,那你一定会是个享受自由的人。当自己不受限制在外走动,当自己能够毫无顾忌的享受身边美景时,那时十分惬意且美好的。
我曾在敦煌石窟游览,感受到了古人那鬼斧神工般的技艺。我曾去海南三亚旅行,感受到了海边的风情和浪漫。我也曾漫步在洛阳古都的街道上,清晰的注视着古人的街道、古时候的建筑是多么令人痴迷……
一个人总是要给自己找寻一点爱好的,不然生活中的乐趣也会少了很多。
自己的业余生活大概就是如此,美好而又简单,轻松且十分愉快。