前几天,我从花卉市场买来一盆含羞草。
这个含羞草非常好看:上面全是满是嫩绿的叶子,在枝头上,嫩绿的叶子一簇簇的聚集在一起,好像就如同一群人为了防御而挤在一起似的!
我非常喜欢这盆含羞草,决定一定要养活这盆含羞草,我就把含羞草轻轻的捧了起来:把含羞草带回了家,放在一个不容易让太阳直射的地方。
看着含羞草一天天地长大,我的心里逐渐变得舒畅许多,还好没有被热!
但没过多久,我的心又逐渐热沸腾了,就快要发疯了,看着含羞草长得那么快,我真的是高兴了!
过了几天,含羞草的泥土不再湿润,天气炎热,泥土干旱,我就开始天天给含羞草浇水,把盆子里的水用手泼洒上去,一颗一颗的水珠犹如一颗棵雨珠从天而落,过了几天含羞草变得非常健壮,这不禁让人想起一句谚语:一份耕耘一分收获!过了几天,含羞草长得更健壮了,当然,我那快忘记的谚语又突然在我的脑海里回荡,我就知道了这句谚语的意思,有一份努力就有一份收获。