描写冬天的作文300字左右初中
早晨7点,闹钟响了,我看了看窗户,外面灰蒙蒙的,心里想:在其它季节,此时还是五、六点钟呢。我走在上学的路上,风一吹,感觉凉飕飕的。树叶像蝴蝶一样落下来,周围的动物也不叫了。地上的草枯黄了,它们像一群顽强的战士与冬天进行一场持久的战斗。这使我感觉到冬天的寒冷。
广州的冬天有时寒冷,有时又很温暖。温暖的时候阳光灿烂,人们脱掉厚厚的棉衣,甚至有些年轻女孩穿上了裙子。大人带着小孩到野外放风筝,你会发现:榕树、四季青等树绿的让人忘记了季节,顽强的木棉树在冬天依然如火绽放。别处的青蛙都冬眠了,根本见不到踪影,可是有时孩子们在草丛里会惊奇地发现一只冻僵的小青蛙,也许是因为白天太暖和,它以为春天来了就跑出洞,可到了晚上气温下降,就把它冻僵了。
这就是广州的冬天,很多老人都喜欢在这里过冬,因为温暖。可是我喜欢北方的冬天,因为那里下雪时可以玩雪。