“能不好吗?你老哥管天堂,我管地狱,‘井水不犯河水’工资又那么高,每个月正常一亿,奖金十亿。不如咱们打个财如何?”
“反正我月月奖金收着还能收点办事儿的黑金,打个赌又如何?说吧,赌多大的?”
“赌五十亿,你老哥看如何?”
“切,还以为多大的呢?赌什么?”
“赌一个沙俄编制时期的人到一名中国现代的普通家庭中,看看会不会把那个俄国人改变。我选不能!”地狱管理员心想:哈哈,我找一个无比穷的人没有好习惯的人去,看看你输不输,你要输,我的一辆五十亿的飞云牌跑车就到手了!
“地狱老哥选不可能,那我也只能选可能。”
“我选的此人叫凡卡。我要念诅了,哦吗咪吗咪哄,凡卡去中国一个普通家庭。”
“我要送他中文破意器,这样你们的语言就互通了。”只见天空乌云翻滚,一个闷雷就劈进中国一个普通家庭中……
“妈我发誓这次我要考不好,就天的五雷劈!”
只听轰的一声,天上砸下来一道闪电,光亮无比,当我睁开双眼,只看一名小孩光着身子,摆出一个跑赛前的动作,“我天妈呀,终结者!”他好像听懂了我的话,把头抬起身来,我才发现他穿着一条破裤子,看他的样子我脑海中浮现出一个人的脸,“凡卡!活见鬼了!”
凡卡说:“不要迷恋哥,哥只是个传说!”(以下略去N字的叫喊声“啊”)。
只听一阵的怪声,凡卡笑着说:“大哥哥安静点,能先给我整点吃的,你再‘啊’。”
“哦,明白。你是怎么来的”
“I don’t know!”
“不知道,你怎会不知道!”我笑着说。
“小齐你别问了,你再问凡什么的肚子又要叫了。”妈妈说。
“我叫凡卡。”凡卡又补了一句。
天上……
“地狱老哥,你看到了吧,万事皆有可能。”
饺子上桌了。凡卡不知道这是什么东西,就问:“此乃何物?”
“这是饺子,很好吃的。”凡卡吃了一个,眼中充满了几个字“好吃,真好吃。”但很快他流出了热泪,我问:“怎么了?”吃着吃着怎么哭上了?
“也不知爷爷爱不爱吃,我得给他带回去点,多给他补补。”
“好孩子!”妈妈赞叹到。
这次吃饭,让我知道了什么叫饿!我和凡卡出去玩,在外面看到有一只狗,他想到了泥鳅。心里像被针刺了一下,想起了与泥鳅在一起的日子。从此凡卡像变了一个人似的,在过去的一个月中小凡卡用心读书,成为了一个小作家……
天上……
“老哥,输了吧,钱就不必了,但你要请我去三亚看雪景,但在这之前,咱哥俩先看世界杯……”
“天堂老哥,我赌巴西赢。”
“那我赌南非赢。这次我开个价十五亿。”
“好就这么办!”
“哈哈哈哈……”