我喜欢夜晚的天空作文
一轮红日渐渐坠落下去,就连那最后几缕五彩的亮光也被红日顺带扯走了。在遥不可及的高空里,黑暗展开了墨色的天绒,掩盖着地平线,无数细碎的星星点点的星星,被撒落在夜空中,它们散发着亮光,闪着银光的光辉,织成美丽的图案。在大地与天空街接得模糊不分的地方,在黑暗中散布着城市的万家灯火。在星星的环绕中,美丽的月亮显得十分耀眼。月亮像个害羞的姑娘,随手拉来了几朵薄薄的云彩,只露出半个脸,偷偷地向人间窥视,直到发现没有了什么动静,才一闪身,出现在天空中。它晶莹纯净,像个水晶球;它清辉四射,像一盏明灯;它美丽淡雅,让人产生无限暇想。这样的星星、月亮镶在这样的夜晚,这样的夜晚又映衬着这样的星星、月亮,这景怎么可能不令人陶醉呢?
我不仅喜欢夜晚的星空,还喜欢夜晚的宁静。夜晚的城市也变安静了,人们都在家里做着甜美的梦。那些在白天尽情歌唱的鸟儿,也早早地飞回巢里,期待着第二天那一缕充满活力的晨光。夜晚那种轻轻宁静的气息,更让我感到舒适。
我喜欢夜晚,喜欢它的美丽,也喜欢它的宁静!