我喜欢夜晚的天空作文
去年暑假的一个晚上,是让我难以忘记的一个夜晚。那是在外婆家的一个晚上,晚饭过后,妈妈提议去散散步。
乡村的夜晚非常美丽。我牵着妈妈的手,抬头望了望天空,欣喜地发现月亮就像一盏圆圆的灯,照亮了远处高高的山,照亮了外婆家院子里的桂花树,也照亮了旁边的菜园和果园……
我牵着妈妈的手,走在洒满月光的小路上,看看天空,简直就是一幅最好看的星空图。星星向我们眨着眼睛,仿佛在说:“小姑娘,快去小溪那边看看吧!那儿的景色更美!”我好像听懂了星星的这句话,连忙往小溪奔去。外婆家的小溪清澈见底,如同一面镜子,夜晚的小溪,看起来又是那么平静。我心想月亮姐姐肯定也很喜欢这面“镜子”,想把自己照得更美。
这时候也是小动物们的音乐会。蝉哼着小曲,青蛙“呱,呱,呱”地放声歌唱,邻居家的大黄狗也“汪汪”叫个不停,好像在唱一首只有“汪汪”的歌。
多么美妙、热闹的夜晚啊!