不变的是家乡的味道600字作文
有句话爸爸经常挂在嘴边:“美不美,家乡水;亲不亲,家乡人。”爸爸还说:“你生在长沙,长在长沙,对家乡的情感没有我浓厚。”我似懂非懂。
我只知道,家乡有清澈的水,连绵的山,温和的阳光,满天的星星,看起来好像是一幅山水画。
当然,让我充满欢喜的,是家乡各种各样的味道。
甜甜的味道。家乡有一口水井。夏天,爸爸牵着我的手,小心地来到水井旁,捧一口水放到我嘴里,冰凉冰凉的,像吃冰淇淋一样。抬头,晴朗而湛蓝的天空挂着一个火辣辣的太阳;低头,清澈而绚丽的湖里游着一些可爱的小鱼。真是甜到心里去喽。
香香的味道。清新的空气,湿润,沁人心脾。泥土的气息,青草的气息,野花的气息,混在一起,散发出淡淡的芬芳。桂花开啦,闻一下,香气扑鼻。浓郁的香气中,我奔跑在高低不平的乡间小路上,神魂颠倒,乐不可支。
果实的味道。房前有桃树、梨树、橘子树、柚子树,就像一个大果园。深秋,那些挂满枝头的橘子,像害羞的小公主一样低着头,又像深沉地亲吻着大地。地里的南瓜,长得就像一个个胖嘟嘟的娃娃,惹人喜爱。
动物园的味道。随处可见好多动物。和它们在一起,一点都不感到寂寞无聊。猫啊狗啊猪啊牛啊鸡啊鸭啊,叫声此起彼伏,有的懒懒地晒着太阳,有的追赶打闹,真是热闹极了。
我想,每个人的家乡都有不同的味道,谁不喜欢自己的家乡呢?