她叫张某某,今年15岁,西湖村人;是大吴中学初二年的学生,她学习勤奋,团结同学,是老师和同学心目中的好学生。可不幸的是她今年8月份被诊断出患上了白病。此消息犹如晴天霹雳,震撼了她的亲人、邻居、老师和同学。每一个熟悉的人都不愿相信这个不幸的事实,有谁能想到一向活泼开朗、爱说爱笑、热爱生活的她会患上白病呀?多么残酷的现实啊!谁也不愿意希望的火种就这样熄灭在我们身边,谁也不愿意看到这样一位花儿般的女孩无声息地离我们而去!
如今,张菊芬同学要治愈此病,必须进行骨髓移植,而进行骨髓移植所需手术费用要高达四十万元左右,然而对于这个普通的农民家庭来说,巨额的手术费用像一座大山,隔开了她和留在这个美丽的世界的希望。
同学们,难道我们就这样看着一个和我们同样年轻,本该同样精彩的生命一点点的消逝吗?看着一朵生命之花在它还没有绽放到最美之前就无奈的凋零吗?
众所周知,助人为乐是我们中华民族的传统美德,我们都是有良知和富有爱心的人,为了挽救一个年轻鲜活的生命,为了彰显学校集体的友爱和温暖,我们向全校师生发出倡议,让我们行动起来,为了这个年轻得如花般的生命献出自己力所能及的一份爱心,授人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。您的一份爱心,可以改变一个人一生的命运。这份爱心,对我们来说也许只是一袋零食,也许只是一瓶饮料,或许是一件新衣服,但是是对张菊芬同学来说,那却是一份份沉甸甸的礼物和生的希望。
一个人是寒冷,两个人是微温,三个是温暖、四个是……更多更多的人在一起,我们就能给她需要的浓浓的爱和生命的无限阳光,让这个生命不再感到孤独。
尊敬的老师,亲爱的同学们,请您伸出援助之手,用我们的爱心来帮助张菊芬同学,您所捐助的2元、3元、5元、10元、20元钱等都是你的一份心意,但是每一元钱都蕴含着无比宝贵和真诚的爱心,都将化成一屡屡阳光,汇成一股股甘泉,温暖着菊芬同学的心胸,就会让菊芬同学的生命得以延续,让脉得以相连,救人一命,胜造七级浮屠。尽管我们的力量微乎其微,但是只要有希望,我们就不能放弃!生命因坚强而美丽!
希望大家都伸出援救之手,让我们用爱的火焰驱赶走一切黑暗。让生命之花重新绽放;让生命之河永流不息!
让我们共同期待并祝福张菊芬同学战胜病魔重返校园的那天的到来!