醒来时,四周是白雪一片,睁开眼便是众多的亲人,我的醒来让他们惊喜不已,他们喊来医生,有小心翼翼地问我感觉怎么样,我只是摇摇头,表示没什么大碍。他们都只是叹了口气,然后揉揉眼睛,走了出去。
他们哭了。
我竟有些震撼,我现在只想祖母,我只想见她,她难道不爱我了吗?还是不知道我住院了?我哭着喊着,只想早一点见她,因为,从小我就爱黏他,她也总是很乐意地抱着我,唱着白娘子与许仙的凄美爱情,:“情默默,意绵绵,郎也心欢,妾也甜,我总是笑笑,她也总是抱着我:“等我们的囡囡长大后也能遇上这样的爱情的,嫁个好老公的,那时祖母我也走的安心了。”
那是爱,欣慰的笑,我看着他,也笑了,也许我需要这么一个解释来诠释我内心的欢愉。如今,祖母却消失不见了,而我却在医院等着她两个礼拜。
出院后,我去了她家,蜘蛛网密布,原来的房子有些旧了,爸妈红着眼,撇过头去,我摇着他们的身体,问祖母的下落,他们告诉我的是祖母去旅游了。猜疑,我大声吼着“我不信”,可最后他们还是把我拉走了。
出院后,我总觉得他们总是很小心,好像有什么事瞒着我,那时我已十三岁,早已明白了几分,我猜疑祖母可能了,可是我又说不出所以然。
那天,爸妈吵得很凶,我蹑手蹑脚的在门外偷听着,他们讲到了祖母,妈妈说祖母的丧礼已经办好了,爸爸看了妈妈一眼,说:“是我们害了她,如果小A不那么任性,也许她就不会了”,妈妈说:“这都是命,就算她不替A挡车,她也会的。爸爸没说什么,可我却将他们的谈话听的分明,我的泪流了下来,记忆也随之清晰。
那天我拉着祖母的手,要祖母给我买油炸东西吃,她却因我吃的不健康而拒绝给我买,一气之下,我挣脱他的手跑了出去,一辆面包车却撞了上来,祖母疯了似的跑过来……
也许他们永远不是最好的解释。