在恍惚迷离之中,几人能把真谛看透,伴着旦古的天,歌曲是生命的那根华美如诗的弦。它载有往事,富有回忆,蕴有欢笑。思念可以化为一首歌,表达可以化为一首歌,喜怒悲哀可以化为一首歌。我难忘的一首歌是座落于母亲的感情——“听妈妈的话”
“听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护她……”每每听到这娓娓动听的歌曲时,我心中总有说不出的言语,回忆也渐渐呈现。
那时,我与父母千里之距,电话是我们的唯一“心灵”沟通。但有一次母亲在通话中潸然泪下,那泪水仿佛滴在了我心中。顿时,我的心如瓷器,碎了。痛苦仍抵挡不了泪水匆匆。有时心如惊起的欧鹭,四处窜飞,“怎就这坚强度?”这难道是你历痛苦的第一步抉择?所有前时旧梦也只能是纷纷忧忧之中难以遗怀的慰藉。破碎的心扉如片片落花,奏不尽的旋律不断循环。母亲在通话中最后一句话就是:“一定要听话!”我懂得母亲之前没说的话,母亲的嘱咐不知能挥泻于我身。一次掩卷沉思。我又哼起:“听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护她……”
晚风轻轻抚过我的双颊。群星并不悬空,但真谛仍以歌曲的旋律嵌在我心灵。