哪吒顽劣不堪,出生时就惹了很多祸,再听说他是魔丸转世。于是他们就说哪吒是妖怪。哪怕哪吒只是想善意的和一个小女孩儿玩耍,其他人也认为他要伤害小女孩儿。迅速抱着孩子躲开了,见到哪吒就对他丢鸡蛋丢石头丢各种各样的东西去打他。这个群体给哪吒贴标签儿:妖怪。
2、他们有时看不透事情的本质。
于是在哪吒打败了海夜叉,救下了小女孩儿之后,他们却认为哪吒是要抢走这个小女孩儿,根本看不到哪吒为了救这个小朋友付出了多少努力。于是集体对他说三道四,指责他,不仅用木棍来袭击他,还用语言暴力来袭击他。或许木棍落在身上伤痛是可以预估的,但是这样的语言暴力伤在心灵上,伤痕,虽然看不见,但是伤害却是永恒的。
这让我联想到了一些新闻出来之后,躲在评论区里边大放厥词的那些人,他们不负责任的评论也许给当事人造成了无法弥补的伤害。然而他看到的未必是真相本身。