不过,今晚和往常的夜晚可有些不大一样,天阴沉沉的,一颗亮晶晶的星星也没有,感觉有些闷热。会不会要下雨
果然,天空出现了暴风雨的前兆。突然间,一道闪电划过黑漆漆的天际,那一刻,看清了天上堆积的乌云,远处的山头,和近处的大海。紧接着,雷公公开始打鼓了,轰隆隆的声音让人心急如焚。现在,我们还走在山路上呢!左边是山林,树上的蝙蝠在飞,右边山下就是大海,我的心怦怦直跳,都快从嗓子眼跳出来了。大家都加快速度走着,希望能在暴风雨前到达度假村。
不一会儿,又有几道闪电倏地劈开天幕,起风了,海水一改白天的宁静和美丽,它似乎发怒了,浊浪滚滚,让人胆战心惊。我暗想:这下惨了,如果马上就是暴风雨,我们肯定是落汤鸡了,要是再碰上山洪的话,逃也逃不掉。我不停地催促大家再走快些,小云阿姨突然问我:陶欣予,你知道倾盆大雨的英文怎么说?我马上回答:当然,是rain cats and dogs!妈妈接口道:下雨和猫狗有什么关系,怎么这么滑稽!大家都开始笑了,我也觉得紧张的情绪缓解了不少。小云阿姨悄悄地叮嘱我说:小陶,现在不大紧张了吧!嗯我不好意思地摸摸头。
当度假村的大门映入我的眼帘时,我一下子雀跃起来。就连几颗大雨点掉落在头上也不觉得紧张了。总算到达了自己住的小楼前,真的是太幸运了,刚上楼,倾盆大雨开始爆发了,雨声大作,大树摇晃,一切都笼罩在水幕之中刁曼岛的暴风雨是不是有灵性的呀?对远道而来的客人他是那么的彬彬有礼,一直等到我们到了家才开始落下。