五官有关的作文
它是人人都有,但是各不相同,独一无二的五个重要部位。它们“官官相护,互帮互助,没贵贱之分”。
它们每个“人”都有各自的“工作岗位”,而且兢兢业业,从不离岗!无时无刻向大脑传输信息,使大脑这台“主机”稳定运行。
先唠唠这位拥有得天独厚的地理位置的鼻子先生——
它坐拥在脸部正中央,上有眉毛保护伞,下有嘴巴来相助,还有两个像关平周仓一样能文能武的左右护卫,活像一位寝食无忧的皇上,优哉游哉。当有花儿的芬芳清香时,只有它能享受。但是,作为唯一一个可以闻气味的器官,也时常吃些苦头,如垃圾场内堆积如山的垃圾经过数日,腐臭味令人备受煎熬;如医院内化学药品等都不让鼻子能够养尊处优的生活。不过,它的好处、用途那可是屈指可数的了。检验煤气是否泄露,食物是否变质,它可是老专家了。但是有时还比较不令人省心,例如感冒了,鼻涕总是会不由自主地流出,惹得人们总是擦,结果皮也擦破,自己疼痛万分。
再说说明亮无比的窗户——-眼睛。它是鼻子的左右护卫。当开心时,会像月亮一般细细弯弯;当生气是便会张大,瞪圆;当伤心时又会湿润,发红,姿态千变万化,不禁惹人喜爱。
眼观六路,耳听八方。眼观无疑就是眼睛。那么耳听呢?哈哈,当然是眼睛的好兄弟————-耳朵啦!它总是喜欢听轻快、舒缓的乐曲,能在音乐会中聆听,简直是它毕生的荣幸。尽管如此,在有噪音的情况下它还是苦恼难受的。
说完这些,我的思想忽然跃到关于食物的篇章。在这之前,不得不提起有时如公主一样舒服;有时又像环卫工人一样艰苦,人生跌宕起伏的嘴巴。嘴巴妹妹幸福时,可尝遍天下无奇不有的美食;伤心时,鼻涕、干燥、流等困扰都会向它发起进攻。真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!看来嘴巴妹妹一直长时间过着艰苦日子,真为它感到惋惜。
当然,能力薄弱的眉毛也是我们五官大家庭中必不可少的一员!它是职责就是随时随地,维护眼睛的安全,犹如一个士兵般尽职尽责。真不知道,没有了,心灵的窗户还能否再次打开。
我们的五官,各有各的长处,各有各的短处,只有大伙团结一致,众志成城,才能在辽阔无垠的大地上,闯出属于自己的一片蓝天碧水!