上周,我翘课了。去珠海参观航展。
都说“内行看门道,外行看热闹”,我这外行就谈谈参观的感受。
展览会是厂家展示商品和撮合交易机会的舞台,据说此次航展达成意向成交额40亿美元,又创历史之最。但从自己的看,参观的人不是很多,不禁想每次一届航展把全国的人吸引到最南边,这是不是太难了?而且又达成建设珠海航空产业园的协议,能干什么呢,还不如移到天津得了,天津机场也开始建设二跑道了。
参观最大的震撼是歼10的表演,起飞后几乎垂直的爬升,空中连续翻滚等动作显得机动性非常强。A380的表演也让人感叹,这么大的大家伙噪音非常低,而且很灵活。
另外就是绝对南航的show还是很吸引眼球的,充分利用美女经济,云集一批奥运宝贝和美女空乘次第登台表演,难怪南航的展台前人气最旺,长枪大炮云集。
在珠海呆了两天,感受到这真的是一个适宜居住的城市,到处都是绿色,空气湿润清新,大街上看不到几个人,偶尔走过也是悠闲散步的男女,没有大都市的脚步匆匆。走在海边的并不独属于情侣的情侣大道上,感受海风的清凉;在与澳门仅仅几米之隔的河边,远眺对岸的葡京赌场,感叹这就是制度的力量,感叹国门的开放让世界看到了中国的力量。
相对珠海来说,广州就很让人失望了,人流涌动,高楼林立,高架桥割断了城市的生气,让人的心静不下来。