这一天是一个星期的最后一天。今天,我们要去外公外婆家吃饭,还可以跟小弟弟一起玩。听到这里,我高兴极了,因为我好久没有和我的弟弟一起玩了。
刚进入乡下,就发现这里的环境和城市戛然不同,没有了高楼大厦,只有一幢幢一两层的小住宅。没有了汽车的喇叭声,只有金黄金黄的稻谷。啊,这里的空气比城市的空气要清新多了。
到目的地了,听,小狗的叫声就好像是在说:“欢迎光临、欢迎光临。”弟弟一出来就问我:“哥哥,今天我们玩什么呀?”我边走边想,突然,我的目光留在了湖面上。“想到了,我们来玩捉小鱼吧!”我说。“ok!”弟弟说。接着,我们就去厨房拿我们的“武器”。我选的是一个塑料盆,弟弟选的是一个有很多小洞的铁盆子。
开始捉鱼了,我掀起袖子,把塑料盆慢慢地开进鱼群,等到小鱼“入网”之后突然提起来。”一、二、三······,哈哈,我下捉到了五条小鱼!”我沾沾自喜地说。弟弟好像有点嫉妒了,猛地一提,结果只捉到了一条小鱼。就在这时,一张网兜进入了我的视线。哦,原来是爸爸。爸爸跟我用的办法一样,结果竟然捉到了八条鱼。爸爸,你都突破了我的吉尼斯纪录了,I服了You。”我惊讶地说。
我们这一天过得很快乐,最后,我们把那些赐予我们快乐的小鱼们都放生了,希望下一次我们能捉更多的小鱼。