关于无畏的满分作文
从小家人很少管我,并不是我太淘气,而是我太规矩听话。也许是基因遗留问题,我如父亲一般老实,但骨子里又有着像母亲一般的傲劲,就注定了我不平凡的青春和从不服输的精神。
在那段美好的时光里,我和我的小伙伴们擦出了灿烂的火花。小丽是我最好的朋友,有着和我完全相反的性格,她狂傲不羁,活泼开朗,喜爱运动,是小伙伴中的头,她带给我灰白的生活以色彩。她总是带着我一起玩耍,一起胡闹,一起逃课偷偷溜到小山上捉迷藏,一起被老师发现后天真无邪地狂笑。她让我觉得青春有了活力。岁月静好。有此一朋友足矣但谁又能料想,很多年后我们分道扬镳,她去了另一个城市追逐梦想,而我则继续做着乖乖女的梦,上了本地的重点高中,过着所有同学一样的生活,被学习,作业束缚,却苦苦挣扎着想要摆脱那层夺去我们欢乐的茧。
在高中,学习和生活并不那么如人意。我的成绩一直排在最后,没有从前的那种优越感,从学霸退成为学渣。更令我难过的是,我再也没遇到一个真正的朋友,与是我一直我行我素,独来独往,寂寞,孤独和一份深沉的苍凉常是我密切的伴侣。缘何命运把我推到此处。在高中苦苦奋斗,摸爬滚打一年,还是毫无所获,在这个学霸相争,高手如云的世界里,我一直处于食物链最低端。所有的挣扎终成无谓。
青春,对此时的我来说不知意味着什么。青春的痕迹从不曾降临在我身上。周围的同学脸色都长起了青春痘,女同学开始爱美,男同学开始耍帅,逐渐有了“男神”“女神”的称呼。而我个子不长,脑子不长,似乎还是一副小学生模样。于是,我开始羡慕那些女神们的世界,做起了少女梦。但梦想没有就此止步,青春的哨角并没有戛然而止。扰不停的是成绩,它就像夺命剪,时时催促着我前行。只有努力走下去的人才能笑到最后。我被青春追赶着,没日没夜地学习。只要有梦,何谓孤独,我不在乎别人看我的眼光,就算最后一切成空又怎样。放任洒脱终成无谓。
我不知到自己的梦想在何方,但我充满着希望。青春需要梦想,梦想在远方。在每一个晨光熹微的清晨,踏着希望起航,收获的是一生的灿烂。
青年人应壮志满怀,蓄势待发,只等待列车的来到,出发再出发。
放任洒脱,终成无畏。