关于无畏的满分作文
前方会充满苦难?会的,我们能做的,只有迎难而上,以一颗炽热的心去照亮黑暗。
当我们享受着安稳幸福的生活,我想到了守卫边疆的战士,由此我的思绪纷飞到了那个年代,由于皇帝的无能从而留下一个落败的朝代,军混战战火不断,百姓苦不堪言。列强的侵略便中华民旋蒙受耻辱,就在这样的环境下,中共在艰苦中诞生了,她以拯救中华民族为己任,在沉浮中逐渐发扬光大,打击军阀,十年内战,十四年抗日,三年解放战争。就这样一步步艰难走来,中国终于以胜利者的面貌屹立于世界的东方。
是中国共产党选择了伟大的远方,就只顾风雨兼程。一步步走来,缔造了现在伟大的祖国。
把目光放远,落在历史上的另一个点上。这时曾存在着一位名为司马迁的人。他一心想做出一件大事,都因为自己的性格不能实现,然而在一次偶然的事改变了他。他凭客观之言向武帝辨护,不想却招来了皇市的愤怒,将他打入牢房。他成史宫的梦想破灭了,这时他记起了父亲的忠言,凭借自己的毅力和丰富的阅历,历时数载完成了历史大典《史记》。他完成了人格上的升华、忍辱负重,不畏前方的艰险,得到的似乎是理所应当的。
这才是真正男子气,不畏,永不畏。
再徃前望,有位名为大的前人,他的文亲鲲因治水无功被,他不记此仇而心怀大任,要完成末完成的天降之重任。他恪尽职守,改变治水思路,亲自带领人们到达各地了解灾情,总是站在抗洪的第一线。几年来,他经不再充满朝气,而是沉稳有内涵的大人物,历史上有他三进家而不入的美喻。他的成就影响千世,大禹脸水的故事也妇孺皆知了。
是怎样的胆量,怎样的的责任感,才向前方发出挑战。
那我是不是也该这样?选择自己的远方,不畏一切困难,带上白己的胆量与责任上路。这一路上艰难险阻,也会披荆新棘到达志向的远方。
前方的光和热,我们要像飞蛾一样无畏地扑上去。即便伤痕累累,但也求得了一刻的光明。无畏前方,勇住直前。