写春雪作文
今天是开学的第二天,天阴沉沉的,早晨还滴滴答答的下着小雨。在路上,却隐约看见了几片稀稀落落飘扬在空中的雪花。还不知道要不要下大,我心里这样想着。
早读课刚开始,雪就代替了雨,纷纷扬扬地从天空中飘落下来,大片大片,好像数不尽的白蝴蝶在飞,又好像是毛绒绒的蒲公英在飘扬。没过一会儿,雪便越下越大了,密密麻麻,形成一片,此时,我深深到“鹅毛大雪”这个成语的含义了。
八点多钟,早读结束,雪依然在下,丝毫没有减小的意思。到了做操的时间,我情不自禁地伸出一只手去接雪花,只要有一朵雪花落在我的手上或衣服上,都不敢眨眼,因为生怕眨眼的一瞬间,那雪花就会从我的手上消失。突然,有一片大朵雪花,轻盈地落在了我的衣袖上,我细细地观察着,这片雪花像一朵六角的小花,晶莹剔透。
直到九点钟,我从窗外望去,大地已是白茫茫的一片,似乎换了一件雪白的衣裳。屋顶上,树枝上,草地上,到处都是雪娃娃的身影。这时的大地更像是一个粉妆玉砌的银色王国。冰雪覆盖的世界分外妖娆,使我深深陶醉其中。
雪依然不停地下着,似鹅毛,纷纷扬扬;似精灵,可爱调皮;似珍珠,晶莹透亮。
终于下雪了,是一场美丽的春雪……