我穿上潜水衣,来到海底,立刻被海底美丽的景色吸引住了。海底的岩石上长满了五颜六色的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角,有红的,黄的,绿的,蓝的,紫的,粉的……美丽极了。这时几个透明的“雨伞”漂了过来,我定睛一看,原来是水母。她们真像一位位婀娜多姿的少女在水中翩翩起舞。我顾不上欣赏这优雅的舞姿,就悄悄地离开了。
我边游边看,一条条美丽的鱼在我的身边游来游去,神仙鱼、小丑鱼,蝴蝶鱼,飞鱼,比目鱼……数不胜数。我伸出手试着去摸它们,可是都失败了。因为我一靠近它们,它们就甩甩尾巴游开了。这时,我看见一个浑身长满刺的“皮球”急匆匆地向我游了过来,仔细一看,原来是刺豚,它正在躲避狗鱼的追击呢!我看见狗鱼那尖尖的牙齿,不由得吓出了一身冷汗,准备逃出这是非之地,可是狗鱼已经发现了我,朝我游了过来。情急之下,我只好游到一丛水草的后面,一动不动地藏在那里,狗鱼绕着水草转了几圈,又朝远处游走了。我松了一口气,慢慢地从水草中游了出来。
我继续往前游着,看见前面有几只海豚,心中不由得一喜:哈哈!海豚最善解人意了,说不定我还能和它们交上朋友呢!想到这,我连忙游了过去。果然不出我所料,没有多长时间,我就和这几只海豚交上了朋友。我们一起游泳,一起玩耍,真开心!我和它们玩了很久很久,才恋恋不舍地跟海豚朋友告别,慢慢地游上了海面。
我心想:下次我一定要玩个够!