??形记爱在小凉山观后感
在学校的题节语文课上,我们观看了湖南卫视热播的教育视频《变形记》。我们观看的是一期关于贫富差距近乎两端的两个孩子之间互换角色的这么一个让人看了无疑不是留下感动、心酸、惭愧的泪水的 变形 。这就是这期《花儿与少年》的威力!
姚珠龙和周卓夫,两个来自深圳的富裕的家庭。他们两个一天到晚无所事事,不是在高档的KTV,就是在马路上飙车,或是因为某些不爽而去欺负同学,在他所谓的朋友里面他们就是周老大、龙哥。他的这种叛逆让他们双方的父母操尽了心,两个本应该在教室的课堂上学习的学生,现在也变得叛逆。
罗海,一个来自贵州山村的孩子,在很小的时候就和弟弟承担起了家里的所有家务。他俩的父母常年在外打工,只有他们两个来照顾年迈的爷爷奶奶,即便是这样,也丝毫没有影响到他的成绩。
变形,不是变面貌,而是变心灵。我觉得,我的足够,即使是冰山,也会融化。人们啊!爸爸妈妈们!当孩子被风雨淋湿的时候,一定为他撑起一把伞;当他孤独寂寞时,一定陪伴他渡过一个个寂寞的午后;当他们迷惑茫然时,一定要给他竖起一块善良的路牌;你一定要坚信:他,就是国家未来的栋梁!国家正等待着您的孩子升起国旗!
如果那是你不熟悉的地方,你是否把慈爱当作路标?人们要相信人性本善,只是没有去发现而已。我们要有一双能发现善的眼睛,不是吗?苦难有助于成长!身为学生的我们该如何蜕变自己呢?规划好人生很重要啊!