仿写老师作文500字五年级
你瞧,五年级四班的同学为何坐得这样端正笔直?大家认真的面庞上闪亮着一双双渴求知识的眼睛,原来这节课是我们的语文课,上课的正是我们的班主任尹老师。
尹老师有一双会说话的眼睛,高鼻梁,一张不大不小的嘴巴,嘴角微微上扬,即使不说话也总是在微笑。她身材高挑,皮肤白皙,尹老师很时尚,她的衣服大都是那种飘逸型的,文艺范儿十足,大老远你就能认出她来,她是我们学校最漂亮的老师。
尹老师有一支马良的“神笔”。记得刚上三年级时,我对写作文充满了好奇和恐惧,她却对我们说“慢慢来,一切都会好起来”。我们的作文被她的“神笔”轻轻一改,立马就变了样,再用她那清泉般的声音录制到“喜马拉雅”上,我时常怀疑这还是自己写的作文吗?可它真的是我写的呀!就这样,我爱上了阅读,爱上了作文,学会了自己修改作文,我希望有一天,我也能像我的尹老师一样,有一支“马良的神笔”。
尹老师还有个“手锏”,那就是——温柔。别的老师喊同学们都是直呼其名,而我们和尹老师之间却有许多雅号。什么“小汤”、“小马”、“石榴”、“小米奇”、“佳玥”……她的每一次呼唤都让我们感觉舒服又温暖,亲切又贴心。如果有时候我们做得不够好,尹老师就会提醒我们:“同学们,今天老师嗓子不大舒服,不能大声说话,你们要好好表现哦。”你可别小瞧这温柔的声音,大家会立即安静下来。在我们眼里,她就是我们的“柔声女皇”,我们甘愿“俯首称臣”,在她的呵护下成长。
这就是我美丽的尹老师,你说她厉害不厉害?