仿写老师作文500字五年级
卷曲的头发,高高的个子,圆圆的脸庞,皮肤白皙,乍一看,一副水出芙蓉般清新、自然、美丽的形象,但在这背后,是一张严厉的面孔。这就是我们班的语文老师——于老师。
于老师每次上课时,都会用富有诗意的语言讲解课文。那一次,我们正在学《桂花雨》这篇课文。于老师先声情并茂地朗读了一遍课文,在于老师的朗读声中,琦君与桂花树美好的情感仿佛就呈现在我们眼中。每当同学们起来回答问题,于老师都会含着笑容,倾听同学们的发言。于老师的笑容真是美丽啊!
可就在其他同学都在认真地听课时,我们班的“嘻哈二将”偷偷在底下说着闲话。这怎么躲得过于老师的“顺风耳”呢?只见于老师请“嘻哈二将”的同桌回答问题,好一个“醉翁之意不在酒”,周围的同学都感到压力倍增。可“嘻哈二将”还没有意识到自己的错误。这时候,于老师屏住呼吸,身上的怒火焚烧着周围的一切,脸上欢乐的表情已经开始凝固,突然抓起一根粉笔,那粉笔就像装上了导航系统一样,呼啸着砸向“大将”的桌子上,咣当一声,“大将”缩了一下,连忙推推“二将”,说:“别说了,于老师过来了!”“二将”抬起头来,忐忑不安,没了声音,马上坐得端端正正,一丝不苟地听课。可是已经晚了,“一阵风”吹过,“嘻哈二将”被揪了起来。下课少不了的,当然是一顿劈头盖脸的“痛骂”了。这时我们才领教了于老师的严厉。
教不严,师之惰,在于老师认真、严厉的面孔后面,是对全班同学深深的爱,在她的影响下,大家发生了巨大的变化,上课不开小差了,下课不“哪吒闹海”了,成绩迅速提高,于老师严厉的面孔上又露出了美丽的笑容。