二十年后的家乡作文400字梅州
二十年后,我坐着飞机回到了我的家乡。这个时候我已经是淄川的市长了。
我本来要回去看看爸爸妈妈上班的三医院有没有变化,所以,我正要打一个电动三轮观光车去看看,没想到这里果然是变了,那里的电动三轮观光车变成了四个轮子的机器人操控的大奔驰,还是免费的,我坐了上去,我就跟机器人说:“你好,观光一共多少钱?”这个时候他说:“不要钱!免费!”,这个时候我一惊(因为没听说过这种事情,所以就有一些奇怪。)。这时我听到了一声龙的叫声,我抬头看了看,什么也没有看见,然后又看了看四周,一只龙都没有,我想:“怎么会传来龙的叫声呢?”
这个机器人像一个大百科一样给我介绍着这里的原来的建筑,突然,我看到了火车站,我想:“三院好像还没有变吧?”,就在我想完的一瞬间,我才知道我是完全错了,三院变了,这里变成了一个卖机器龙的地方,我跟那个机器人说:“我想去那个卖龙的地方看看,你在这里等我一下好吗?”,机器人说:“可以,您去吧。”,我就这样去看看了。
我刚到入口时,我听到了一声非常大的声音,原来是一只飞的品种的机器龙,这只机器龙快速的飞到云间,马上就不见了。
我进到里面去了,我看到了很多机器龙:有翼龙和霸王龙还有剑龙还有三角龙……
突然,一个机器人向我走来,问:“请问先生想要什么龙?”我问:“霸王龙等在陆地上走的龙能飞吗?”机器人说:“可以,但是他们不如翼龙飞的快,但霸王龙跃过东西的性能很好,一跃可以跃过一千多米的大楼。”,我想了想,说:“那我就买一只翼龙吧!翼龙多少钱?”机器人说:“一百万人民币。”我马上办完了手续,买了一只翼龙,我让带我观光的机器人走了,还给了他一个赞,我坐着我刚买的机器翼龙飞到爸爸妈妈的房子那里去了。
我看到爸爸妈妈在那里已经在那里等了挺长时间了,爸爸妈妈看到了飞机也不觉得感到惊奇,马上带着我去吃饭了。饭吃完了之后我就回到淄川了。