今天,我在回家的路上,一不小心踩到了一个软绵绵的东西,把我滑倒摔了个四脚朝天。我立刻转过身,看到一个壁虎一样的小动物,我很好奇,便把它带回了家上网查了查,原来,它的名字叫变色龙,它的液是五颜六色的,可以根据所处的环境变成各种颜色。例如:在花丛里就会变成红色,在草地上就会变成绿色。刚才是因为在路上变得和大地一样的泥土色,所以我没看清楚。
突然我灵机一动,脑子闪现出一个想法。如果我发明一个隐身衣,有了它,警察们就多了一个帮手,如果小偷偷东西,警察穿上它就可以不费半点力气的抓到小偷了。
我记得还有一次,我在奶奶家的田地里,发现了一大群青蛙,在捉蚊子,蚊子一动,青蛙的舌头立刻弹出又迅速收回,如弹簧一般,这样让我又深受启发。心想,如果我发明一个捕虫器,它可以让蚊子被捕虫器发出的味道吸引,然后再被捕虫器以0.01毫秒的速度捕捉。要是把捕虫器放到田地里,农民会减少多的压力!
大自然多我们的启发可真大呀,我一定还要好好观察。