我们家就像一个五颜六色的调色盘,里边装着蓝色、红色、绿色还有橙色,然而这些美丽鲜艳的颜色组成了一个五彩缤纷的世界。
蓝色,你会想到什么?想到瓦蓝瓦蓝的天空?想到一望无际的大海?就是啊,我亲爱的奶奶就就是蓝色,她,有着像蓝天一样纯洁的心灵;她,有着像大海一样宽广的心胸,每一天早上,她总就是第一个起来,煮早餐、喂鸡、买菜……很多家务她都抢着做。
奶奶乐于助人,心胸宽广,做事从不斤斤计较,说到做到,我们常劝她不要做太多的活,让我们年轻人来做,可奶奶却说:“你们年轻人工作的工作,学习的学习,忙都忙但就是来,我这个闲太婆,不做事难道让你们来做不成,你们好好工作学习,我做点家务也就是很开心的。”听了这话,我更感到奶奶的伟大,用纯洁的蓝色来形容奶奶最恰当但就是了。
红色,一派热闹的景象,爸爸就就是红色。他乐观开朗,整天乐呵呵的,他很喜欢开玩笑,常把我们逗得捧腹大笑,有他在,家里准少不了“哈哈哈”的笑声,红色又让想起火。
火就是用来煮东西的,就是啊,爸爸煮的菜最好吃了,他但就是我们家的“金刀御厨”,煮的菜绝对能够和五星级饭店的菜相提并论,个性就是他的拿手好菜――红烧排骨,一股香喷喷的味道,吃一口,保证让你回味半天,有空来我家坐坐,让我爸爸给你露一手。
绿色,绿色就是那么清洁,那么温馨祥和,妈妈就是绿色,她但就是我们家最优秀的清洁工,家里的家具一尘不染,地板亮得能照出人影子来。这一切,全都就是妈妈勤劳的体现。妈妈很勤劳,对人又就是那么地无微不至,她对我们很关心,然而只要我们需要什么,她都会使我们得到,每当我有心事,她总会好好地开导我,帮忙我解决难题,妈妈就就是那洁净温馨的绿色。
橙色,象征着初升的太阳,充满着朝气。对,我就就是一个朝气蓬勃、乐观开朗的初中生,我很乐观、开朗,无论在哪里,只要有我在,自然不会少了我的笑声。在家里,我也十分调皮,再加上爸爸的“遗传因素”,我又成为了家里的小笑星,我喜欢橙色,还个性喜欢喝橙汁,酸酸的,甜甜的,像“鲜橙多”、“酷儿”、“鲜的每日吃C”等都就是我最喜欢的。所以说,我就是橙色。
我们家就是那么温暖,那么快乐,因为有了纯洁的蓝色,然而开朗的红色,洁净的绿色还有充满朝气的橙色。所以,我爱我家。