在冬天的作文80个字
“瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝”,南方的雪和北方不同,没有“千里冰封,万里雪飘”的壮观,也没有“千树万树梨花开”的美景,只有万籁俱寂的和谐。
天刚蒙蒙亮,新的一天就又开始了,月亮还没下班,太阳就已经迫不及待启程了,于是,天空上就出现了东边一个太阳,西边一个月亮的情景。早上空气中弥漫着一层薄雾,这雾说来也怪,时大时小,但随着太阳愈来愈明显的照射下,它才依依不舍地散去。这时,街面上才依稀出现了一些行人。因为地球的自转与公转,才有了一年四季,但冬天的夜晚总是来得太早,走得太迟。
除了街面,林子里也静的骇人,动物们开始了冬眠,鸟儿们早已迁徙。正如老舍所说,“冬天是个难熬的季节,有的老人熬不下去就离开了”,树木也是如此,有的树木凭借顽强的毅力活了下来,而有的却枯萎了,风呼呼地吹着,“嘎吱”一声脆响,树枝掉落在了地上,也无人问津。
人们凭着一丝信念,在冬天的严寒下艰难地向前,坚持不懈,努力奋斗,这信念大多都是相信阳光总在风雨后,严酷的冬天过后是生机盎然的春天。支撑着人们前进的远不止这些,虽然大自然是无情,残酷的,但人情是温暖的,有父母对异国他乡的游子的牵挂,有老师,同学的关爱,有亲人的嘘寒问暖。我们在冬天充满希望,充满前进的动力。梅花有了对暖春的信念,才能绽放最灿烂的花朵,展示生命的风采;翠竹有了对暖春的信念,才能在刺骨的寒风中屹立不倒,展示生命的坚韧;雄鹰有了对暖春的信念,才能在湛蓝的天空这振翅翱翔,展示生命的力量;苍松有了对暖春的信念,才能在悬崖峭壁上扎根生存,展示生命的顽强。
云舒云卷,阳光灿烂,不负韶华。终于,南方的秃地上出现了星星点点的绿意,正如傅雷先生所说“秦桑低绿枝,蕉草碧如春”,南方的春天到了,新的生命又开始了……