恐龙作文450字左右说明文
“10月7日,我们一起去看恐龙吧!”你一定会发出疑问,怎么可能看到恐龙呢?呵呵,那你快来富力院士庭吧!
刚进门,哇!一个庞大的蛋映入眼帘,我一开始以为是一个鸵鸟蛋,可仔细一看,竟是一个恐龙蛋。
接下来才是恐龙了,一眼望去,有许许多多的恐龙,有地上跑的兽龙,有天上飞的翼龙,有水里游的鱼龙……
我刚转过身要往里走,天啊!吓了一大跳,这是啥呀?一个丑陋的大脑袋在我的眼前出现了。我后退了几步,仔细看了看,凹进去的小眼睛,锋利的牙齿,短而粗的手臂,粗壮的大腿,尖尖的尾巴,凶狠的眼神,使人一看就不由自主地产生一种恐惧之心,一只张着盆大口的恐龙出现在我面前,我知道了,就是那个称得上是地上霸主的霸王龙。
我继续往前走,一个眼神透着悲伤的恐龙出现了,那是双冠龙,两个冠像蘑菇一样,那冠不是有毒液吗?别的龙把冠吃了,也会亡,可它的冠没有了,那它怎么不悲伤呢?
这时我看见一个贼眉鼠眼的龙,大大的牙齿,小小的眼睛,简直跟小偷没什么区别,我看见它的嘴里叼着一个小蛋。那是,是偷蛋龙,哦,原来是偷蛋龙把双冠龙的蛋偷了,原来恐龙这个冷酷的动物也有母子之情。
最后,我参观了双冠龙、似鸟龙、巨齿龙等,不过,让我印象最深的是镰刀龙。说到镰刀龙,你会想到什么呢?对,是镰刀,可镰刀是人类出现以后的工具呀,恐龙时代怎么可能有呢?错,你想歪了,镰刀是镰刀龙的指甲呀,只是指甲超长罢了。有多长呢?50米?不可能,30米?长了,你有多高呢?150厘米,比你只短一点点,怎么样?长吧!
可惜这些形态各异的恐龙我们都见不到了,它们都灭绝了,恐龙的灭绝有很多原因,可它们的灭绝告诉我们什么呢?对,那就是爱护我们唯一的家园——地球!