一个美好的早晨,小剑龙起来了,他伸伸懒腰,打了个哈欠。就在这时,“咕、咕……”,肚子叫唤开了,小剑龙饿了,他打算去森林摘果实回来吃。
小剑龙走着走着,到了森林,他看见那里花朵簇簇,就跟着有花的路线走。走到森林深处,看见一棵枣树,小剑龙兴奋地说:“我真幸运!”说完,他就摘下一个个枣子。他想:这么多枣子,可怎么拿回去呀?小剑龙想了想,想到了自己背上有一溜三角形突起的刺,得意地说:“天助我也,枣子可以用背上尖尖的刺运回家。”准备回家了,小剑龙东看看,西看看,发现自己迷路了,他放声大哭。正巧,树上有一只长嘴龙听到了,他问:“你为什么哭呢?”小剑龙说道:“我迷路了,怎样才能走出森林?”长嘴龙扑着翅膀说:“我带你出去吧,因为从森林到外面要很久。”小剑龙可高兴了,连声道谢。他俩翻过了几座大山,越过了几条大河,终于走出了森林。
长嘴龙说:“剩下的路,由你自己走。”说完,就飞回森林。小剑龙到了晚上才回到了家。