六年级旅游的作文片段
去年元旦,我和爸爸兴高采烈地一起前往海南三亚,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
三亚的热带植物园里的植物千奇百态,有的像又粗又长的铁链,有的像刺猬身上的刺,有的像分枝的鹿角,还有一些不知道名字的植物,各种各样的植物多得数不清。
三亚的海水碧绿碧绿的,天空一碧如洗,远看好像海水和天空连接着。平静的海面像无边无际的大草原,广阔的天空像蓝蓝的宝石。海边有海螺和海星,沙滩上有贝壳和花花绿绿的小石子。当你光着脚丫踩在沙滩上时,好像正走在松软的棉花上似的,我捧起细细的沙砾,沙子就顺着我的手指缝飞快得逃走。傍晚时分,浪花一个接一个地亲吻着沙滩,也亲吻着我的脚丫,痒痒的舒服极了。
三亚有好多热带水果,有带刺的火龙果,有红红的太阳果,有像鸡蛋似的人参果,还有圆溜溜的椰子。我最喜欢喝椰子汁啦,先在椰壳上打一个小孔,然后再插上吸管儿,用力一吸,哇!好爽!别看这椰子很大,但里面的椰子汁却很少。
三亚的人们心灵手巧,他们用椰壳做成了好多精美的工艺品,有草帽、手机链儿,还有小人物,活泼可爱的造型令人赞叹。
三亚,真是一个让人向往的旅游胜地。