我相信,只要练好书法,便能像诸葛亮一样,宁静而致远,平心静气地做每一件事。怀抱着这样的希望,我开始练习书法。
我上大班的时候,妈妈就给我找了一个老师,学习硬笔书法。渐渐的,我的字越来越端正,上一年级时,我就成为班上作业最工整的学生。二年级时,我第一次参加科技节的书法比赛,在万分紧张中拿到了第一张一等奖的奖状,这张奖状虽然轻,但却承载着我的汗水,成为了我继续前进的动力。三年级时,我参加了永安市小学生现场书法比赛,又拿到了市里的一等奖。四年级,我开始练习行书。五年级,我开始练习软笔书法,一张奖状鼓励着我,走过了许多个练习书法的日日夜夜。
刚开始练习软笔书法的时候,我认为软笔比硬笔简单,后来才发现软笔远比硬笔难。在老师的鼓励下,我从基本笔画练起。点、横、竖、撇、捺,在脑海中一次又一次组合起来,成为一个又一个汉字。就这样,我从基础开始,一步一步地往上走,攻克一个又一个的字。春节的时候,我写的对联挂上了我们家的门口,发现我的字比起好的作品来还差很多。看到自己的字与别人的字的字的差距后,我下定决心,今后一定要更加努力,练好书法,超越别人,超越自我。