冬季的公园作文三年级
“剪取洹河一湾水画成园景四季春。”这句诗描写的就是我们安阳洹水公园的美景。它位于波光潋滟的洹水之畔,像一颗璀璨的明珠熠熠生辉。
洹水公园的景美在荷花。炎热的夏季,还没走到荷塘边,丝丝凉意就扑面而来。走上桥一朵朵亭亭玉立的荷花“仙子”映入眼帘,微风吹过,一池的荷花都在翩翩起舞,粉红色的衣裳随风飘动。荷叶像一个个宽大的保护伞。挨挨挤挤的簇拥保护着这些柔美娇弱的“小姑娘”。风过了,荷花停止了舞蹈,静静的站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉她你们的舞蹈真美;小鱼吐着泡泡游过,倾诉着欣赏和喜爱之情。
洹水公园的景美在树。在洹园里漫步一周后,你会发现,到处都是茂盛的树木,远远望去绿油油的一片。尤其是走上“星岛鱼乐”的小岛上,就能看见河边柳树随着微风吹来迎风舞动,好像在炫燿她那一头长长的美发。引来一群小鸟停在枝头,叽叽喳喳地叫着、跳着、唱着。树下的人们或走或坐,尽情享受它带来的舒适。
洹园真美啊!我爱美丽的洹园,更爱我美丽的家乡——安阳。