过年做家务的小学生作文
帮妈妈做家务我已经十岁了,要学着做一些家务活,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈让我收拾家,我觉得这个任务很轻松,应该不成问题。我拿起扫帚从大卧室开始扫,我扫得很细,所以很慢,我把地上的废物扫净。平常看着妈妈很轻松,我为什么不行呢?我的手很酸,腰也疼,但我还是坚持了下去。我这儿扫扫那儿扫扫,把所有的房间过了一遍,终于干净了。我把拖布弄湿后,再拧干便开始拖地,我觉得拖地要比扫地轻松些。拖完地后,我开始擦窗台、桌子、茶几,就这样忙忙碌碌一个下午过去了,看着干净整洁的家,我开心的笑了。我终于不是什么也不会干的“小皇帝”啦!我会干力所能及的家务活,太棒了,耶!我以后一点要多干活,做到熟能生巧。