元旦的由来小学生作文
2022年1月1日,我在外婆家过年。我爷爷很爱我。看到我和妈妈来了,我买了我最喜欢的虾、鱼、鱼丸等等。午饭后,我奶奶很忙,鸡、鸭、切鱼……为一整桌人做好吃的。大叔还弄了两箱啤酒,三罐饮料。
这是一个寒冷的日子,毛毛正在下雨。我们在半个下午举行了一个宴会。我们边吃边聊,大吵大闹。爷爷、爸爸、小哥一瓶接一瓶地喝着啤酒,热闹的气氛驱散了寒意。我们听不懂大人在说什么,但我看得出来,我们真的很高兴能和外婆家团聚。
我和表哥不能喝酒,所以我们喝酒。吃了一会儿,我们带了些吃的喝的出去玩。
边吃边走,看到奶奶老家过年,街道上灯火辉煌,人来人往,人来人往,非常热闹。人们互相祝贺新年,祝愿人们长命百岁,大丰收,嘴里的话都是好话。就连贪玩的孩子似乎也长大了,变得彬彬有礼,讲道理了。是的,新的一年有了新的氛围,不仅是城市和农村,还有人。
元旦那天,我们不仅吃得好,而且玩得也很开心,这让我意识到了一些事情。我下定决心,在新的一年里,我会努力学习我的知识和技能,争取更大的进步!