小溪作文500字暑假
有一天,大海请小溪和小河到自己家做客,可是不知道为什么,他们却吵了起来:
“我的本领最大!”大海首先开腔,“我身上到处都是鱼,够全世界人民吃个几十年!我肚子里有无数的金属矿,油田和天然气,另外,我身上有许多盐!那可是动物们的必需品啊……”
“我的作用最大!”小河打断了大海的陈述,
植物们要是没有我,那就遭殃啦!因为我能灌溉农田,海水可不行。再说,没有我就没有大海——您啊!”
“我可是最重要的!”小溪也开了腔,“人类的重要饮用水——矿泉水,都是在我这要来的!没有我,也就没有你俩呀!”
正在他们吵得不可开交时,传来了一个低沉的声音:“孩子们!”三人忙问:“你是谁啊?”“我是地球妈妈!你们三个都是我的骄傲,少了你们哪一个,微生物、植物、动物甚至全人类都会遭殃的。你们以不同的形式在大自然中存在,是可以相互转化的呀!今天的小溪,小河就是明天的大海啊!明天的大海又可以回到小溪,小河中去啊!……”
伴随着地球妈妈的劝解,三人都难为情地笑了,他们赶紧请出地球妈妈,手挽着手,一起开开心心地赴晚宴去了……