小溪作文500字暑假
小溪流肩负重任,不忘使命,终于同别的溪流汇入了大海,永无休止的翻滚,让人们眺望自己,在海洋的怀抱中游荡。
它虽快乐,但也免不了有些悲伤。为什么人们说我既能载舟,亦能覆舟?为什么人们有时喜欢我,有时讨厌我?为什么我有时温柔,有时无情?它的这些问题只能归纳于一个问题:为什么我喜怒无常?原因是他思念家乡。
它常常在夜深人静后独自一人仰望天空中皎洁的月亮,灿烂的群星。星星一闪一闪的,仿佛是自己眼中的泪花,无声无息,却隐藏了无尽的忧伤。它更多的还是思念故乡,因为故乡使自己难以忘怀。
它常让浪花跃起,想让它们看到故乡的情况,然后告诉自己,可每次都不成功。于是,它决定回一次家乡,然后再返回海洋。
它历尽千辛万苦遭遇种种磨难,终于回到了那让它日思夜想的家乡。可当它高高兴兴的进村时,眼前的景象让他呆住了:田地荒凉、牲畜大批亡、“树林”极少,人们的眼中流露出对水的渴望。自己昔日的亲朋好友早已不复存在。
它终于明白了其中的缘由:干旱缺水。于是它毫不犹豫的向早已干涸的古井中缓缓流去,直到完全进了古井。它牺牲了自己宝贵的生命,让人们暂缓缺水之急。
大海有时平静,那是在思念小溪;大海有时翻滚,那是在呼唤小溪。浪花,是思念小溪时流下的泪;水波,是梦见小溪时露出的微笑……