已经是暮春了,风吹的紧而雨却是疏落。昨夜的风很急,伴着淅淅沥沥的下起小雨。
晚上又饮了一些酒,睡的很沉,刚刚醒来略略还带些酒意,一副慵懒的模样,不禁想起昨夜的雨疏风骤,隐隐心底还藏着些许心事。
经历了一场风吹雨打,我的心中十分想知道园中的海棠是否花瓣零落,令人不忍面对。
我不愿意春天就这么快的过去,于是唤来了侍女。
不忍问却又忍不住想知道,昨夜的海棠如今怎样?孰料,却说海棠依旧,这让我出乎意料。尽管内心渴望海棠依旧,但自己也明白风雨之后必是花事凋零,她的回答给了我意外的惊喜。她的回答如此漫不经心表明还是不了解我的心思阿。
知道吗?知道吗?这是暮春时节,况且昨夜又是一夜风雨,海棠花断然是不会依旧了。枝头的花朵被绿叶替代了。这春天万紫千红的景象与色彩,春天众多无比美好的事物,还有在春天里的喜悦心情都也被替代不再复返了。