有关诚信作文2000【
据《史记·季布栾布列传》记叙。季布是秦朝末年楚汉相争时项羽军队里的一员干将。他年轻时很讲义气和信用,受到很多朋友的敬重,后来季布加入项羽的队伍,为项羽出生入,冲锋陷阵,立下赫赫战功。所以深受项羽的重用。因此刘邦对他深为痛恨,公元前206年刘邦统一中国,做了皇帝后专门派人贴出告示,愿意出一千两金子重赏捉拿季布的人。季布平时言而有信,答应别人的事情一定全力的做,他用这种美好的品质结识了许多真诚的朋友。因此刘邦的告示贴出来后不但没有人出卖季布,反而还有很多的人尽自己的能力保护和帮助季布。
交一个真心的朋友必须用忠诚去播撒;用热情去灌溉;用原则去培养;用谅解去护理。人类都在一个家庭里,只有坚持为人之本----诚信我们才不会觉得孤单,才会在人生的路上看到美丽的风景。同学们,让我们怀着诚信上路吧!