有关诚信作文2000【
在森林王国206号大街上,却发生了一件发人深思的事。
这天,狡猾的狐狸家里没油了,它听说鸡妹妹家里的油非常多,便嬉皮笑脸的来到鸡妹妹的家。到了门口,它故作亲切的对鸡妹妹说:“亲爱的鸡妹妹,我家油没了,请您借我一瓶吧!”
“你这人不讲信用,前年借我的半瓶油还没还,今天还想捞便宜,没门!”鸡妹妹一听,想起往事,可真是气不打一处来。
狐狸听了 ,不慌不忙地说:“鸡妹妹,你放心,现在你借我一瓶油,以后我还你两瓶。若是我说话不算数,你到森林法庭上告我去!”
鸡妹妹听了,左思右想了一会儿,觉得有便宜可占,便答应了狐狸的请求。
过了一星期,狐狸真的来还油了。鸡妹妹很是感动,心里怪不好意思:原来是冤枉狐狸了!可当她看清狐狸手里拿的是拇指一样大小的瓶子,嘴巴都快气歪了。
“你,你……你不是说借一瓶还两瓶的吗?怎么……”鸡妹妹急了。
狐狸笑嘻嘻地说:“是呀!可我并没说用多大的瓶子装呀!”
狐狸得意洋洋地走了。鸡妹妹坐在门前伤心地嚎啕大哭起来。小白兔正巧经过,上前问明原由,想了一会儿,胸有成竹地说:“别哭,别哭,我去把你的油要回来。”
小白兔很快来到狐狸的家,特意大声喊道:“狐狸大哥,我家的油用完了,你能借瓶油给我吗?还时我一定还你两瓶!”狐狸暗想:你也想用这种把戏哄我,我才不会那么傻呢!可万一是真的呢?寻思一会儿,狡猾的狐狸说:“油,可以借给你,但还的时侯瓶子要和借给你的一样大小才行!”“行,行。”小白兔满口答应。
没过几天,小白兔提了两个借油时一样大的油瓶来到狐狸家。狐狸一见就乐坏了。可他接过油瓶一看,傻眼了,瓶子里装着一丁点的油,连瓶底都见光了。
“你,你……你不是说借一瓶还两瓶的吗?怎么……”狐狸也急了。
“是呀!可我并没说装多少油呀!”小白兔不慌不忙地回答。
狡猾的狐狸无言以对。
这件事很快传遍整个森林王国,不守诚信的狐狸受到了惩罚,大家拍手称快。