在第一章中有这样一段描写,是格列佛在小人国的时候:他说我的脸上有许多大坑儿,胡子比野猪的鬓毛硬十倍,皮肤几种颜色混在一起,看起来让人很不舒服。但在这一句中,作者就运用了比喻和夸张的修辞手法,很形象的描述了格列佛的面部特征。
文章总共分为四卷,每一卷都讲述了离奇的故事。第一卷写的是格列佛在小人过的遭遇;第二卷写的是格列佛在大人过生活遇到的种种困难;第三卷写得实在飞岛国;第四卷描述了格列佛在“慧骃国”的所见所闻。
通过读了《格列佛游记》以后,我感受到了西方国家的冒险、敢于面对新生困难、勇于克服困难的精神;同时到了当时社会的黑暗与不平等。
这本书给了我很大的启发,它使我感受到了:格列佛敢于冒险的精神和面对困难的乐观态度。他也在一次次的旅行中获得了巨大的精神财富,用自己一双的眼睛真真实实的看社会、看人类、学会怎样生存、学会适应身边的环境。正所谓:读万卷书不如行万里路。当然,在我们的现实生活中,我们不能随意的像格列佛那样随意的去漂流,要想去体会漂流,就让我们多读游记吧!