一个人常常期待,下一秒迎面而来的他会不会带来意外邂逅的樱花气息。我想我是爱上了,爱上那陌生人的气息,正如他如纱般的魅力,我无法抵挡。
陌生,因为不熟悉,看人才会多一份幻想,多一丝憧憬。若是太过熟识,看人便看得太深透,时常将坏的无限放大掩去他的美。所以才被陌生人所吸引,被每一次单凭感觉,带着诗意浪漫的相遇所吸引。回归人最原始带着冲动鲁莽的心,也许那一刻所见的魅力才是最真实的。
记得第一次站在街口,无所事事地踩着板砖前行。我不习惯抬头前行,只是习惯盯着路面的纹案,也不是在掩饰些什么,就是无理的习惯。忽的一撞,我有些发愣,没来得及抬头,只见站在对面的人穿着洗得发白的牛仔裤,雪白的球鞋上赫然印着黑脚印。我含糊不清地说了声“抱歉”,又没有抬头,但这次是因为尴尬。那人也便贴着我的肩,一言不发,急急地走了,衣角上沾有青草味的爽肤水气息。待我回头,却早已不知人群中哪个是他,也罢,我也便继续前行。
只是,心中的悸动不可否认地愈演愈烈。我很好奇,那从未谋面的人,带着他的2气息竟给我带来一份心悸。那一种很想了解又没有胆量靠近的心情,如青春期躁动的分子不断膨胀,产生的感觉有些痛,又有些欢喜,痒痒的,微妙变化着,不可言喻。也许这便是陌生人的魅力,那样自私地带走他人的心悸,却又匆匆不让你有探索下去的余地。
也许这样最好,对于那些带给我悸动的陌生人,原本便是如凋零的樱花瓣,扫脸而过,除了一丝若有若无的清香外,空留人一脸的幸福又迷惑的面庞。
我相信或许当我点一片花瓣轻轻揉捏,会发觉它其实并不清香,也不粉嫩,只是普普通通的花瓣罢了。担当这一切与我陌生时,它所拥有的魅力,却让我心仪。
这其实也是一种幸福。生活多一些粉红的浪漫场景,也会变得容易。纠结,迷茫,好奇,渴求,终化作我的情随风而去……