写春雨的作文300字初二
春,在冬雪消融中,在嫩芽萌生中,在小鸟的轻鸣中,翩然而至。
冬走了,带着它的怒气,带着它的严寒,在一夜之间便离开了人间。
清晨,在天空中笼着薄薄的雾,似乎是春姑娘的绸子,披在人间,给久经严寒的世界裹上温暖。这是第一个清晨,第一个春天的清晨。
渐渐的,天空中飘起了细细的雨丝,如柳絮般,从高处落,在空中飘,然后轻抚地面。那是滋润般的抚摩,像一位慈祥的母亲呵护倍至地抚摩娇美的幼婴,轻轻地,温柔地,直至心田……
大地也像一个顽皮的婴儿,贪婪的享受着春雨的呵护,似醒非醒,似梦非梦,就是不应春的呼唤,就是不让万物复苏。尽管这样,春雨仍轻唤着大地,让他从冬眠中苏醒,让他把身上单调的纯白换成一件缤纷的花衣,让他那结霜般沧桑的脸变的喜笑盈开。
向远处看去,小山似被一片淡的不能再淡的绿纱包裹,似乎一汪巨大的生命力缚于地表之下,时刻间便会倾涌而出,细雨仍在飘着,像一根根棉线,给天窗挂上了透明的窗帘,而帘子的背景,便是那群孕育着巨大生命力的小山。不知是错觉,还是仙境,似一股淡绿的细流,从天堂引流至人间,给世间带来最美最美的春季。
不,那不是仙境,那是一个个生命流动的符号,那是一个个生机勃发的代表。春,你是绿的拥有者,你是生命的孕育者。雨,你是绿的催化剂,你是生命的维生素。春,雨,是你们,让四季单调的循环中有了如此美妙的一个章节;是你们,让忙碌的人生中有了生命的勃发。
谢谢你,春。谢谢你,雨。是你们在世间奏响生命的强音。