回到家里,最快乐的事莫过于放风筝了。
我拿着心爱的风筝来到环城河公园。这里风景怡人,空气清新,还飘逸着薄荷的幽香。这里休闲娱乐的人们络绎不绝,大人小孩的脸上都洋溢着无尽的春光。仰望天空,五彩缤纷,目不暇接,有展翅飞翔的“雄鹰”,有翩翩起舞的“蝴蝶”,有小巧可爱的“蜜蜂”,更好玩的是一只狐狸风筝,它好像觉得在空中飘来飘去没劲似的,竟东一头西一头地打旋乱窜,把小主人急得直跺脚。我也解开我的“笑脸”风筝,高举着它,猛地一拉,马上放开长线,风筝就飞起来了。我的伙计还算听话,在天空中平稳地飞着,长长的彩色尾巴随风飘舞。周围不时飞来几只小鸟,望着这五彩斑斓的“庞然大物”,竟吓得立刻惊飞远遁了。
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我的心似乎也随着风筝越飞越高,越飞越远。